※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年前から目や瞼の重だるさがあり、頭痛も伴っています。眼精疲労でしょうか。最近は目薬が効かず、体調が優れません。

1年前ぐらいから目?瞼?が重だるい感じがあり、ひどい時には頭痛も引き起こします。
眼精疲労でしょうか?眼科でもらった目薬で落ち着くことが多かったのですがここ数日は落ち着かず、久しぶりに頭痛もして体調が優れません。

コメント

ぷー

パソコン作業多いですか?
ホットアイマスクとか試してみられましたか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    パソコンもなくはないけどそこまで多くはないので、スマホが原因かな?と思ってます…。
    ホットアイマスクも試したんですけど、なんか自分で押し当ててないと当たってほしいところに当たらないので意味がないように感じてしまって🥲

• 8月14日
  • ぷー

ぷー

確かに!そこじゃない!てときもありますよね😥
    スマホをよく見て肩こりとかもあるならマッサージもよかったです☺️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか届いてない?んですよね😅
    マッサージは目のですか?授乳中なのでそれもあってかたしかに肩こりもあります…。

• 8月14日
  • ぷー

ぷー

最初眼科で目のマッサージ受けたけど効かなくて😂
    肩と首のマッサージは効きました☺️
    授乳中肩ガチガチになりますよね😥

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科で目のマッサージ受けれるんですね😳
    睡眠不足もあるのか、6時間ほどぶっ通しで寝たらだいぶ良くなりました!
    肩と首のマッサージもやってみます😌

• 8月15日