子育て・グッズ ヒップシート(バッグタイプ)の購入を検討していてどれが良いか迷って… ヒップシート(バッグタイプ)の購入を検討していてどれが良いか迷っています! 写真のようなバッグタイプだと土台が無いのでバッグに中身を入れると干渉して痛かったり座り心地が悪かったりしますか? もしくはグスケット365抱っこplusのようなタイプはシートとバッグが分離しているのでこちらの方が便利でしょうか? もし他におすすめのものがあれば教えてください🥹 アドバイスよろしくお願いします🙇🏻♀️ 最終更新:2時間前 お気に入り バッグ おすすめ 写真 はるきち(生後5ヶ月) コメント とかげ 私はポムルというところのヒップシートショルダーバッグ型を使っていました! 抱っこ卒業しても今も普通に使ってます(笑)✌️ 色々使いましたが肩が痛くなりづらかったです 2時間前 とかげ 使えるのが腰がすわる6ヶ月〜みたいです💦 2時間前 はるきち ありがとうございます! 今ではなく、腰座り後に使う予定なので大丈夫です🥰 2時間前 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とかげ
使えるのが腰がすわる6ヶ月〜みたいです💦
はるきち
ありがとうございます!
今ではなく、腰座り後に使う予定なので大丈夫です🥰