※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活のアドバイスお願いします。不規則な生活で基礎体温は毎日同じ時間…

妊活のアドバイスお願いします。

不規則な生活で基礎体温は毎日同じ時間に計れておらず測り始めてからの期間も短いです。
高温期になっているようにも感じますが、現在生理予定日すぎていますが生理は来ていません。8/11と8/13にフライングで検査しましたが真っ白でした。

この基礎体温の推移でも今後まだ妊娠の可能性はありますか?
排卵日も確実性はなく、1度しかタイミングはとれていなかったのですが、もし妊娠できていたら嬉しいなと期待してしまいます。
みなさんならどう判断されますか?

コメント

ママリ

二層になっているように見えますし高温期継続されているように見えます!
でもタイミングとってから2週間以上経っての陰性であれば今回は妊娠の可能性低そうなのかなと思います😢

はじめてのママリ🔰

生理予定日を過ぎていても真っ白なら正直なところ可能性は低めな気がします。。(フライングなので、ゼロとは言いません。予定日から1週間後に再検査した結果がほぼ確定です。)

緩く気長に妊活するなら現状維持で良いでしょうが、本格的に子どもを望むならタイミング法で受診してみる(または、生理周期が安定しているなら排卵日前に1〜2日おきペースで複数回タイミングを取ってみる)と進むかもしれません😃