※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

明日入院予定ですが、出血が気になります。内診後の出血かおしるしか判断できず、ナプキンを使用して様子を見ています。おしるしであれば自然に待ちたいです。

おはようございます😊今日で40w5dの初マタです!

昨日の午前中に健診に行き、子宮口もまだ開いてなく予定日も過ぎているので、明日月曜日に入院して促進剤を打つ予定なのですが、さきほどトイレに行くと(汚いですが😅)出した尿の中に一緒に生理の血のようなものが!!拭いたティッシュにも少量の血がついていました。でも皆さんのおっしゃるようなピンクや茶色のネバネバ感はなく、、、これは内診後の出血なのかおしるしなのか判断がつかずとりあえずナプキンをあてて様子を見ているのですが、どちらなんでしょうか😭おしるしであれば入院せずに自然に陣痛をくるのを待とうと思っているのですが分からなくて(・_・;

コメント

emasara

病院に連絡して指示を仰いだら良いかと思いますよ!
私も39wの検診後、子宮口はまだまだだったけど、帰宅後に出血があり、その日のうちに出産しましたー!
頑張ってくださいね!

• K

K

ありがとうございます!
    生理2日目のような大量の鮮血以外は連絡しなくていいと言われていて迷っています(・_・;

• 6月11日
ぴよぴよ

そこまで出血があるなら内診後の出血が濃厚かもしれませんね(^^;
私も結構出血しました(>_<)
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張って下さい\( ¨̮ )/

• K

K

そうですよね(T_T)おしるしかと思ってテンション上がりましたが、!笑
    ありがとうございます(^ ^)がんばります!

• 6月11日
ぴよぴよ

昨日の内診後に出血はありましたか?

• K

K

昨日は1日出血はなく、丸1日経ちさきほど血が出ました!いつも内診後はすぐに血が出ていたのですが、、、お腹は変わらず張ったりしていますがまだお腹の痛みはありません!

• 6月11日
ぴよぴよ

病院によっては連絡した方がいいかな?と思いますが↑の方の返信読みました(^^;
とりあえず様子を見て陣痛が来たかな?って思ったら間隔を計って見てください。
多分内診後の出血ではないかな?って個人的には思います。
私もおしるしがあって3.4日後に出産になりました。
おしるしがあったその日に出産された方もいますし、本当に個人差があります。

出血は微量でしたか?
その後どうですか?

• K

K

ありがとうございます!もう少し様子を見たいと思います(^ ^)
    一時間経ちトイレに行くと、ナプキンに生理のような微量の出血、そして尿の中にも血が、、おしるしではなく内診後の出血のような気がしてきました(・_・;笑

• 6月11日