浜松にある中田島砂丘について質問です。9月の初旬に3世代旅行で4歳6歳…
浜松にある中田島砂丘について質問です。
9月の初旬に3世代旅行で4歳6歳(年少・年長組)と70代後半を連れていこうかと思っています。
70代の父が写真好きで夕陽を撮影したいとの要望があってなのですが、よくよく調べてみると、綺麗な日没の夕陽を見るには15メートルの砂丘を越えないといけないのですね。。
4歳.6歳.40代✖️2.70代前半.70代後半✖️2
このメンツで15メートルの砂丘を越えられますか?
行ったことのある方是非コメントお願いします。
また、夕陽を見てから宿に戻りすぐ夕飯バイキングなのですが、砂具合はどうでしょう。お風呂に入れなくても暴れたりしなければ迷惑にはなりませんでしょうか。
全くの初めてのため様子が分からず。
よろしくお願いいたします。
- ゆーち(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
鳥取砂丘の方しか行ってないですが、15メートル超えるのはお子さんと70代の方には普通にシンドイ気がします💦
しかも、9月初旬はまだまだ暑いです!
暑い日に行きましたが、鳥取砂丘の所で若い子でもへばってました💦
トイレも遠いだろうし、お子さんが抱っこ~と言ったらかなり苦行になります💦
はじめてのママリ
詳しくは地元に詳しい、ホテルに問い合わせるのはどうかな?と思います💡
ゆーち
ありがとうございます!
鳥取砂丘行かれたんですね🎵
やっぱりしんどいですよね。。トイレも盲点でした💦💦やばいですよね😨
抱っこも容易に想像がつきます😑
頑張り切れるか父にも相談してみます。
ホテルに問い合わせ迷ってたんですが、はじめてのママリさんのお言葉で問い合わせできました!すごく丁寧に教えてくださり、旅行がより楽しみになりました✨アドバイスありがとうございます❤️