※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに慣れたと思ったら、子どもが飽きて帰ろうとします。行く場所がなくなり困っています。何か良い方法はありますか。

支援センター通ってようやく慣れたと思ったら、飽きられました🤣すぐ帰ろうとします🫨
行く場所なくなりました😵
何か手はないでしょうか(笑)1歳9ヶ月です🐨
あまり人がいなさそうなホームセンターとかを歩き回させるしかないかなと🤣

コメント

みなみな

近隣の園の園庭開放に行ってました☺️我が家の近所のとこは、室内開放もあり雨天時も行けるので助かってました。今の時期は、水遊び・プールもやってくれてます。また、園庭開放以外にもイベントがあるので有り難い場所でした。

近所に園庭開放してる園、ありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園の室内開放に行ってるのですが飽きた模様です🤣
    今日も水遊びを少しやって、すぐ帰るとなりました😭
    なんか保育園の支援センターて場所によって保護者のカラーありません?(笑)行きやすいのがその園だったんです🫠他なんか苦手で(笑)

• 8月13日
  • みなみな

みなみな

引っ越し前は、あまり人のこない静かなところへ行ってました(長女10ヶ月まで)。
    それ以降は、園庭開放・支援センター・児童館と色々行き来してました。

支援センターは、場所で本当様々ですよね💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭場所によって違うのでようやく行きやすいと思って見つけたのに(笑)
    もう一度挑戦したらまた10分で帰宅になりました🤣

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

以前こちらで同じ質問をしたところ、田舎であれば河川敷をひたすら歩かせるのはどうですか?とアドバイスいただきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!河川敷🤣探せばありそうですが今の時期暑いですよね🫨やはり人がいない店を走るしか😵‍💫

• 8月13日