※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんのお出かけ時の服装について相談があります。生後3ヶ月で、家ではロンパース肌着ですが、外ではメッシュのノースリーブ肌着と半袖ロンパースを着せています。暑さが心配ですが、この服装で大丈夫でしょうか。

赤ちゃんのお出かけの服装について
生後3ヶ月です!家ではロンパース肌着1枚なのですが、お出かけの時はどんな服装がいいのでしょうか?今はメッシュのノースリーブ肌着に半袖のロンパースを合わせています。家でも肌着一枚なのに外で2枚だと暑くないのかな?でもそのままロンパースはどうなのかな、、、と思っています🥹

コメント

ママリ

暑すぎるので肌着で出てます💦
周りの赤ちゃんいるママさんたちも同じ感じです!

• ママリ

ママリ

肌着で出ていいんですね!🥹何度肌着で行こうかと思ったことか🥹私も可愛い感じの肌着ででます!😂✨

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🥹

• 8月13日
ママリ

3ヶ月くらいならまだ自分で動き回ったりもないですし、肌着っぽくないロンパース肌着1枚で出かけてもいい気がします!ベビーカーや抱っこ紐になると思うので目線が気になればガーゼのおくるみなどかけれますし☺️
動き回るようになると色んな人に見られるのでタンクトップのメッシュ肌着と半袖半ズボン合わせてます!

• ママリ

ママリ

なぜかなんとなくダメかなと思ってましたがよく考えたら別にかわいい肌着でも外出ていいですよね!(笑)私もそうします🥹ありがとうございます!!✨

• 8月13日