コメント

かな
あと2ヶ月で2歳ですが、加工肉は食べさせたことないです!
外食とかでお子様セットに付いてたらたまにならと食べさせるかもしれないですが、まだそういう機会はないです🤔

カスミ
1人目の時は気を使ってましたが、2人目以降になると手抜かないと無理となり食べさせて毒でもないので、1歳半くらいからは食べさせてます😅
なんなら外食だと食べれるものが少なかったり、マックとか行くと子供はポテトばっかり食べてるし、三男はいまだに好き嫌い多くてマックメニューはパンケーキかポテトかナゲットしか食べません💧油…
これくらいと決めてあげすぎない程度に食べさせれば良いと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもマックのポテト大好きです(笑)
塩少なめとかにしたり、あげ過ぎないようにはしてるのですが、やっぱりお出かけすると食べられるもの限られますよね!
ちなみに甘いものとかは食べてますか?
うちは生クリーム、ソフトクリーム大好きで、、、- 1時間前

みー
朝ごはんによく出します!1袋開けてしまうと早く食べ切らないとなので3日連続とかになります💦
でも一応無塩せきのものを購入してます!
もちろん加工肉は何歳であろうと食べないに越したことはないですよね😩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに普段はタンパク質的なものはどうやって取り入れてますか?
全部手作りですか?
かな
朝ごはんはヨーグルトかチーズ、昼・夜は納豆ごはんor卵or大人の取り分けのおかずのお肉が多いですかね🤔
大人のおかずも簡単なものですし手作りは1種類くらいであとは全然トマト切るだけとかアンパンマンポテトとかですよ!