※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で横になると喉が苦しく、仰向けで寝られず、横向きでも辛い状況です。頻尿や尿漏れも始まり、一人目の臨月よりも厳しいと感じています。あと2ヶ月耐えられるか不安です。

妊娠8ヶ月入ったばっかです。
とっくに出臍だし、横になると喉になんかが上がってきて(酸っぱいとかではない)苦しい…
当然仰向けで寝れないしなのに横向きで寝るのも苦しい。頻尿はもちろん、尿漏れもし始めた…
一人目の時の臨月よりきつい気がする。
あと2ヶ月もあるのにこんなの耐えられない😭

コメント

ママリ

わかります😭😭😭7ヶ月ですがほんと同じです😭😭😭今同じく苦しくて寝れないし横になるのが楽なのになんか喉に上がるしこれこの先どうなるのかと不安になってました😭
妊娠、幸せなことですがそれだけじゃないこともありますよね🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、座ってるより立ってるより横になるのが楽なのになんか上がってくるんですよね、勘弁してほしいです😭😭楽しみな飯も腹いっぱい食えんのかという感じです。
    ほんとに…妊娠幸せなことなんでしょうけど、もう2度と妊娠出産はいやだと思っております😭

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

わかりすぎます😭楽な姿勢はないし、お腹すいてたくさん食べたい!と思ったのに全然食べれなかったりするし体についてけないですよね😭

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

妊娠中期ってなんにもなくて幸せでしたけどあっという間に終わりましたね😇
    さっきから寝たいのになんか上がってきて気持ち悪くなって起き上がって落ち着かせての繰り返しで寝れなくて地獄です笑笑

• 8月13日
みー

分かりますー!!
まさしく現在それです。横になってもなんかあがってきて眠れないです‥
お互い頑張りましょう‥

• ママリ

ママリ

ほんと苦しいですよね😣!
    寝たいのに寝れないです。寝返りも一旦上向くのが苦しいからしんどい笑
    ママリさんはあともう少しですね!頑張りましょうね😭

• 8月13日