※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カバサールを飲む前に母乳を搾乳してから飲むべきか、張ったままで良いのか教えてください。母乳を止めた方の体験も知りたいです。

カバサール?をもらって母乳を止めようと思います😖

寝る前に4錠飲むように言われましたが、飲む前までにたまってる母乳は搾乳して柔らかくしてから飲む方がいいのか、張ってるまま飲んでいいのか、どっちがいいとかあるのでしょうか、、

もし飲んで母乳止めた方、どうされましたか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり止まる訳じゃなくて徐々に減ってくので気にせず飲んでいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    飲んだ後はどれだけ張っても搾乳してはいけないんですよね!?💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は耐えられなくてゴリゴリ搾ってましたよ🤣
    3日で搾らなくても痛くならないようになりました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絞っても薬効いたんですね!
    3日間は岩って感じですか?😅
    前回の搾乳から今で2時間くらい経っててチクチク張ってきてるんですがこのまま薬飲んだらすぐ岩になるのか怖くてなかなか飲めません😂💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は飲まなくてもガチガチで寝れないレベルだったのでとにかく搾ってました🤣
    私は絞っちゃだめと言われず薬飲んだら母乳は飲ませないでとしか言われなかったです

• 5時間前
まろん

私は何もせずに飲みました!
飲んだ後は張っても絞らず出来る限り我慢してと言われました💦
触るのも良くないそうで、シャワーも余り強く当てないように言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の搾乳から今で2時間くらい経っててチクチク張って痛くなってきたんですが、絞らずに飲んだらすぐ岩になるのか怖くてなかなか飲めません😂💦
    けどいつ飲んだって同じですよね(笑)

言われた通り絞らずで過ごしましたか?💦
    何日くらい岩でしたか?😔

• 5時間前