コメント
りん
筋力とは‥例えば鉄棒からぶら下がるとか、パパの腕を掴んで登っていくとかそういう事ですか?
まっちゅ
先生はどういう場面を見て、筋力がないと思ったのか聞いてみたらどうですか?💦
私は幼稚園で担任をしていますが✨
わからない事は、直接聞いた方がいいと思いますよ(^.^)⤴
その時に、筋力upの方法も聞くと教えてくれると思いますよ🎵
-
くろ
お散歩の時にしんどそうとか、はしるときふにゃふにゃしてるとか。。
たしかに数ヶ月違う3歳の子と比べたらふにゃふにゃした走り方してます。- 6月11日
あいば
まだ2歳ですよね?保育園の先生も人によっては思いつきで適当なこと言う人もいるので、話をきちんと聞いてから判断しても遅くないのでは?と思います。私も振り回されて散々な思いしたことあります。
後は他の専門機関に聞いてみるとか。お仕事してるとなかなか難しいですけどね…。知り合いでも良いので第三者の話を聞くのは良いと思いますよ。
うちの子は男の子並みにやんちゃなので帰ってきてから特別お外遊びというのはしてませんが、クラスの他の女の子はみんな細くて大人しいですよ。職場にもしょっちゅう病気で休んでる女の子のお子さんいる人もいますし。
-
くろ
たしかに走る姿はなんだかふにゃふにゃしてるし3歳の子とくらべるとうちのこももうすぐ3歳なのにしっかりしてないなあ。。とはおもってました。。
でもどこまでしんぱいしていいのかたしかによくわからないです。。
先生いわくこれから散歩の距離も長くなるからお外遊びをよくさせて下さい的にいってました。。- 6月11日
くろ
なんかお散歩の時に疲れやすいとか階段を昇り降り辛そうとか。。( ;´Д`)