※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

保育園の先生に筋力がないと言われ、習い事を考えている女性です。帰りが夕方で外遊びができないことが原因かもしれません。周りは毎週アクティブに動いているのか気になっています。

保育園の先生に筋力がないと言われてしまいました。。。
女の子なのですがまだ習い事もしておらず、風邪もよくひくので、なかなか思い切りアクティブなお外遊びが出来ないのが原因かとおもってしまって。。。

仕事もしていて帰りは夕方だし、皆さん毎週毎週アクティブに動かしてますか?

あまりにもショックでなにか習い事でもさせようかと思ってます。。

コメント

りん

筋力とは‥例えば鉄棒からぶら下がるとか、パパの腕を掴んで登っていくとかそういう事ですか?

• くろ

くろ

なんかお散歩の時に疲れやすいとか階段を昇り降り辛そうとか。。( ;´Д`)

• 6月11日
まっちゅ

先生はどういう場面を見て、筋力がないと思ったのか聞いてみたらどうですか?💦
私は幼稚園で担任をしていますが✨
わからない事は、直接聞いた方がいいと思いますよ(^.^)⤴
その時に、筋力upの方法も聞くと教えてくれると思いますよ🎵

• くろ

くろ

お散歩の時にしんどそうとか、はしるときふにゃふにゃしてるとか。。
    たしかに数ヶ月違う3歳の子と比べたらふにゃふにゃした走り方してます。

• 6月11日
あいば

まだ2歳ですよね?保育園の先生も人によっては思いつきで適当なこと言う人もいるので、話をきちんと聞いてから判断しても遅くないのでは?と思います。私も振り回されて散々な思いしたことあります。
後は他の専門機関に聞いてみるとか。お仕事してるとなかなか難しいですけどね…。知り合いでも良いので第三者の話を聞くのは良いと思いますよ。
うちの子は男の子並みにやんちゃなので帰ってきてから特別お外遊びというのはしてませんが、クラスの他の女の子はみんな細くて大人しいですよ。職場にもしょっちゅう病気で休んでる女の子のお子さんいる人もいますし。

• くろ

くろ

たしかに走る姿はなんだかふにゃふにゃしてるし3歳の子とくらべるとうちのこももうすぐ3歳なのにしっかりしてないなあ。。とはおもってました。。
    でもどこまでしんぱいしていいのかたしかによくわからないです。。

先生いわくこれから散歩の距離も長くなるからお外遊びをよくさせて下さい的にいってました。。

• 6月11日