ベビーカーについて教えてください!🙇現在生後4ヶ月でベビーカーなしで…
ベビーカーについて教えてください!🙇
現在生後4ヶ月でベビーカーなしで過ごしています。
お出かけの際は抱っこで過ごしているのですが、段々大きくなってきていることもありベビーカーがあるといいなと思い始めました。
今は夏で暑いので室内のお出かけしかしないのでショッピングモールに置いてあるやつとかをたまにかりたりしていますが、涼しくなってくると近所を散歩したりする際にベビーカーがあると便利かなと思ってます。
3ヶ月まってB型ベビーカーと思ってもいるのですが、その頃には冬になってしまってあまり使わないのかな?と考えていて、AB型もタイミング的にもっと早く買った方が良かったかな?とか色々考えています。
まとまとリのない文書で申し訳ないですが、みなさんはベビーカーはどのようなタイミングで活躍するか教えていただければとおもいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はる
冬だとダウンとか暑い時に荷物おきに突っ込めたりするので便利です笑
なにより季節によらず自分のベビーカーは荷物を置いたまま自由に動けるってのがよいですね

しろくろ
うちは二人ともベビーカー好きでずっと乗せてます😂
スーパーに行くのも乗せて行くし、ショッピングモールに行く時も持って行きます☺️
歩き出しても歩道も車や自転車が危ないですし、しっかり手を繋いで歩くまでは外は歩かせないですね。

ママリ
1ヶ月からAB型使って、最近B型に乗り換えました
夏場はショッピングモールのカートに乗せがちなのであんまり使ってないです😂
冬の方がショッピングモールでも寒いところがあったりするので、暖かい布団とかかけられるベビーカーを使うことが多いかもです
春とかはお花見とか公園のお散歩に使ってました
コメント