コメント

ま
以前助産師さんに母乳相談した時に、5回を下回ると減るから5回以上はキープしてと言われました!
あと飲んでいたら参考にならないかもですが、うちのこも便秘がちだったんですけど、すこやかの赤ちゃんのプロバイオってやつミルクに入れ続けてたら便秘解消されました!🥺

はじめてのママリ🔰
ミルクは時間通りでしたが母乳は時間関係なく泣いたらあげてたので、次の時間ってものがなかったです。
ただぐずってるだけでお腹が空いて泣いてるわけではないときでもあやすかわりに母乳をあげてたので超頻回授乳でした。
だんだんミルクの飲みが悪くなり哺乳瓶拒否になり、その頃には母乳も増えていて完母に移行しました。
うちの子も便秘ぎみでしたが、母乳のほうが便秘になりにくいよと言われて母乳頑張りました。
-
ママリ
なるほどです。時間が空いてなかったらホンマに60ぐらいしか出ず💦そう言われていたのですが、母乳だけで1日過ごしていた時もありますが1日のトータルがやっぱり足りてなくてミルクをたす羽目になってます。80-100ぐらいを1.2回のみ足してます
- 4時間前

ママリ
先生は、基本赤ちゃん第一で考えているので、母乳育児がしたいなどは考慮せずにミルクを増やすように言うと思います!
ミルクあげるときも先に授乳してますかね…?してなければ授乳して回数増やしたいですね。
もし1回で80-100足すことで間がかなり空いてしまうなら、面倒ですが毎回20-30足す、などにした方が間隔が空きすぎないかもしれません。
ママリ
そんなのがあるんですね!初めて知りました!ありがとうございます。見て見ます😊5回以下はダメなんですね。ギリギリです💧1日2回ミルク挟んでるので…その分空いちゃって💦
ま
ミルク増やしすぎなくてもそういったので少し解消されるといいのですが🥲
ちなみに私も直母60とかでした🥲
うちのこは哺乳瓶拒否でミルクもあげれなかったので、水分補給は麦茶とか白湯あげて便秘解消させてました🥺
でも授乳5回でも断乳するまでちゃんとキープできたので少し安心材料になれば、、🥺
ママリ
トータルが足りないから結局は増やさないといけないかもですが、母乳でどうにかしたいところですね💦
そおなんですね!5回は頑張って維持するようにします