今日で20週5日です。お昼頃にトイレに行って拭いたらペーパーに爪楊枝…
今日で20週5日です。
お昼頃にトイレに行って拭いたらペーパーに爪楊枝の先で点々と血をつけたようなのが付いてました。2滴くらい付いててよく見たらあれ、血?!となって驚きました。その後のトイレでは付くこともなく、下着にもついてません。念のため病院に連絡したのですがお腹の張りや痛みがないなら大丈夫とのことでした。
ですが今日なんとなく陰部が引っ張られるようなジンジンするような痛みがたまにあり何か関係してるのか不安です😭
外側の粘膜が傷ついて出血することとかありますか?
特に何もしてないのですがトイレの時の摩擦などで傷つくことはあるのでしょうか、、
- にこ(妊娠20週目)
コメント

ろく
1人目は特に出血等なかったのですが、2人目は同じ頃に度々出血と腹痛があり私も毎度ひやひやしました😭
鮮血であったり、動けないくらいの痛みがあったり、出血が1日以上続くようであれば病院で診てもらった方がいいと思います🫧
ママリでも同じような方が多く、産院の先生からもちょっとした出血はよくあることだと聞いており、私自身問題なく妊娠継続してます!
初産だと余計心配になるかと思いますので、とりあえず病院で診てもらっても全然いいと思いますよ😊
にこ
回答いただきありがとう😭
今の所出血らしきものもこの一回でその後ペーパーにも付かず、お腹の張りや痛みもないので自宅で様子見でと病院の先生からの指示でした!陰部の痛みについてはよくわかりませんが、あまり心配せずに過ごそうと思います🥹