※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミに移行中ですが、夜間授乳は続いています。完ミにしても夜間授乳はなくならないのでしょうか。

混合から完ミに変えた方、夜通し寝るようになりましたか?

徐々に完ミに移行中なのですが、今だに夜間授乳があり母乳とミルクをあげています。
完ミに変えても夜間授乳は無くならないのでしょうか、、、?

コメント

ママリ

上は混合から完ミ、
下は完母→混合→完ミ
でした。

下の子の方が時間かかりましたが割とすぐ夜通し寝るようになりました😅

2人とも夜泣きは無かったので起きたら上の子はおしゃぶり、下の子は指しゃぶりとトントンでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    おしゃぶりトントンで再度寝てくれるのいいですね🥺うちの子もそうなるといいなと思いました🥲

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいに移行しましたが、生後2ヶ月くらいから夜通し寝てくれるようになりました。
完全ミルクに変えたから夜通し寝るようになった訳じゃなかったです。
10ヶ月くらいから夜泣きが始まったので夜通しは寝なくなりましたが🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々夜通し寝てくれる子だったんですね🫶うらやましいです🥲
    夜泣きもしんどいですよね😖

• 8月12日