※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が抱っこ紐使用時に足が冷たく赤紫色になります。対処法はありますか?

生後2ヶ月、抱っこ紐について

抱っこ紐を使用すると毎回、息子の足が冷たく、赤紫色になっています💦
ほとんど寝ていたりするので体調悪くなっている様子はないのですが心配です。

何か対処法はあるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってる抱っこ紐にもよると思いますが、しっかり足をM字に開いてなかったら、開かせてあげると多少楽になるかも?と思います。抱っこ紐に入れた後に、お尻と抱っこ紐の間に両手を差し込んで少し上に持ち上げながら譲ると開きやすいです。

𖠋𐀪

赤ちゃんのお腹とか背中も冷たかったら、きっと寒いんだと思いますが、足だけであれば大丈夫ですよ😊
もし気になるのであれば薄めのガーゼ生地とかの靴下もありだとは思います😊

はじめてのママリ🔰

看護師です

冷たいだけなら大丈夫ですが、赤紫色になってるということは、血が通ってない、下半身のどこかで遮断されてることになります

抱っこ紐の使い方や抱っこの仕方は正しいですか?
YouTubeでも動画ありますので、今一度見直すことをお勧めします