※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠高血圧を経験した方はいらっしゃいますか?1人目と2人目で高血圧を経験し、3人目を考えていないのですが不安です。

妊娠高血圧経験された方で妊娠中毎回なってた方いますか?🥲
1人目、2人目と高血圧を経験しており1人目の場合は発育不全でもありました。今の所3人目は考えてないのですが毎度毎度高血圧が酷くなってるきがして今度こそ私の体が耐えきれないんじゃないかと不安になります😭

コメント

パピコ

初めまして☺️🌼
1.2人目は36週付近から血圧が上がってきてしまい、妊娠高血圧症かもしれないと言われてました😢💦
3人目は38週まで指摘もなく過ごしていましたが、計画分娩日の前日に入院した際に急激に上がってしまい母体が危ないということで大きな病院へ救急搬送され即帝王切開でした😞
医師曰くあと1〜2日遅かったら本当に危険だったと言われて本当に怖かったです。
妊娠高血圧症の原因は分からないけど、1人目でなったらなりやすいとは言われました😢