卒乳について、どなたか背中を押してください😅娘がもうすぐ1歳になりま…
卒乳について、どなたか背中を押してください😅
娘がもうすぐ1歳になります。完母で育ててきましたが、特に母乳好きでもなく離乳食もたくさん食べられるようになってきたので娘側の卒乳の準備はできてます。
ただ、私の気持ちが追いついてません。
2人目で、おそらく3人目はないからこれが最後の授乳。まだ胸は張るし辞めたら辛そう。それにいいカロリー消費になってるし、という完全自己都合でやめる決意ができません。
急いでやめる必要ないかもしれないけど、母乳依存ないうちに辞めたい。けれども辞められない😇
お酒もタバコもやらないのですが、辞めたらこんないいことあったよ!みたいなのあれば教えてください…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
胸が張るってことは、それだけ飲まれているってことなので、まだお子さんにとっては必要ってことじゃないでしょうか?
うちもよく食べる子で、1歳すぐぐらいでだんだん張らなくなってきたので、あーあんまり飲んでない(ご飯で栄養足りてる)んだなあと思って、1週間ずつお昼パス→朝パス→夜パスにして、1歳1ヶ月?ですんなり終わりました⭐️

ななみ
辞めたら日々の疲労度が明らかに違いました😌
食べても太らないわけだーって妙に納得しました笑
他は、母乳パットがいらない•漏れを気にしなくていい解放感とかですかね🤔
あと、お洋服のラインが綺麗になりました!もともと胸小さかったので、妊娠授乳中上半身ボリュームがでて嫌だったんですけど、卒乳したら戻りました✨
はじめてのママリ🔰
書き方が悪いですが、胸が張るのは朝だけ(11時間空いてる)です。しかも1-2分で離してしまいます😂
うちも少しずつ減らしていきます!