※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

第三子以降でのトラベルシステム購入について永遠に悩んでます🙄うちの場…

第三子以降でのトラベルシステム購入について永遠に悩んでます🙄

うちの場合、長女と次女が歳の差だったので、新生児〜乳児を連れて上の子の保育園の送り迎えをする

というのがなかったため、第三子目にしてトラベルシステムの利便性と値段に欲しいと思いつつ、いや我慢するべきか悩んでます。

上の子たちのお下がりでチャイルドシート、ベビーカーはあります。
ただ毎日の保育園やその他買い物の時にトラベルシステムのチャイルドシートとベビーカーがあったらいいんじゃないかと悩む日々🌀

※赤ちゃんが寝ちゃっててもチャイルドシート⇔ベビーカーの乗せ下ろしの必要がないところに1番の利便性を感じてます。また基本が車移動なのもあります。

揃えるなら中古のつもりでいますが、チャイルドシート、ベビーカー、できるならISOFIX対応ベースもとなるとそこそこの値段に😥

同じように悩んで購入した方、もしくは我慢した方、よければご意見ください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは検討して辞めました!
実際お店で持ってみたら意外と重くて、これプラス赤ちゃん乗せてると、保育園の荷物とか持てないなと😓(特に月金)

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!✨
    イメージとしては送りは寝てても仕方なしで抱っこ紐に入れて、自宅に帰った時にまだ寝てたらそのままチャイルドシートごと家に運べて赤ちゃん起こしちゃうリスクは減るかなぁという部分なんですが、重たいとそこまで利便性ないかもですね😥💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!私としては寝てたら布団で寝かしたいなってのがあって、結局選択肢から無しになりました!
    一番下はどうしても振り回されてますが😅
    寝たと思ったら園に着いて起こされ、また寝たと思ったら家に着いて起こされです😂
    でもそのうち着いて起きてもまた布団においたら寝るようになったりしました🤣

• 32分前
ママリ

トラベルシステム対応のベビーシート使ってましたが、保育園の送迎時には使ったことないです!

1回くらいはあったかも?ですが、送迎程度なら寝ててもお構いなしに抱っこしておろしてました🥹

うちは外食などが多く、そういう時に赤ちゃんの安全な居場所確保できて役立ちました✨

ベビーカーは他メーカーなのでドッキングさせて使ったことはないですが、ベビーシートを買い物カートに乗せて使ったりはしてました🫣

• ことり

ことり

外食で座敷の席とかだとそのまま運べますよね!見かけたことあります👀💡いいですよね😆

抱っこ紐〜チャイルドシートの乗せ下ろしが億劫なんですが、なんとかなるもんですかね🤔笑
    毎回それなら赤ちゃんも慣れてくれるかな😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ベビーシートをベースから外して担いで…のほうが面倒でしたね😂
    他の方がおっしゃるとおり、女性が持つには重いです!

私は赤ちゃん抱っこ紐にはいれず片手抱っこでした😊

• 1時間前
  • ことり

ことり

なるほどです💡便利だけど重いとそこまで使いこなせないかもですね🧐
    赤ちゃんもグッと体重増えたりしますもんね💦

• 1時間前
しましま

joieのトラベルシステムは買いやすい値段ですし、どうでしょうか。
私は買って良かったと思いました。

• ことり

ことり

ベビーカーが三輪の物ですかね?💡
    購入するなら〜の候補にあります😌
    チャイルドシートは目安一歳までの使用だと思うのですが、実際何ヶ月くらいまで使用されましたか?

• 1時間前
  • しましま

しましま

体重が9キロまでなかなかいかなくて、1歳4ヶ月まで使っていましたよ。

• 1時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね!そこまで使えたら良いですね💡
    上の子たちは比較的体重増えるの早かったので第三子次第になりそうですが😅
    教えていただきありがとうございます!✨

• 44分前
あー

マキシコシ使ってました!それ自体の重さが3kgくらいあって、最初は赤ちゃんが軽くてよかったですが、だんだん赤ちゃんとトラベルシステムのチャイルドシート合わせて10kgとかになって、使わなくなりました💦

• ことり

ことり

合わせて10キロだと、次女は4ヶ月検診で7キロあったので使い勝手が良さそうな期間は短そうですね😅

• 41分前
  • あー

あー

寝てるーって思ってチャイルドシートごとおろしても、玄関の電気で起きちゃったりしてました😂

• 31分前
  • ことり

ことり

そうなんですね!👀
    敏感な子だと寝てるからでもダメなこともあるんですね😅

• 13分前