※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

母乳が本当に出なくなってきていてストレスがすごいです。哺乳瓶拒否で…

母乳が本当に出なくなってきていてストレスがすごいです。哺乳瓶拒否でミルクが飲めないのですが、本当に空腹になれば飲むよ〜と皆言います。
全く母乳も与えずにミルクを飲むようになるまで何も与えなければいいんですか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

うちもそんな感じでした。
眠いときに半分寝た時とかに哺乳瓶使って慣れさせたら使えるようになりました!

ママリ

子どもによるかなと思います…😭
ミルクや母乳を無理やりやらずに子どもが飲みたくなるまで待つという哺乳瓶拒否克服方法もありますが成功する子もいれば失敗する子もいます💦
うちの子は幸いにも成功したのですが、空腹でも絶対飲まないと意思を貫いて低血糖寸前まで行った子もいます😭
難しいですよね💦

• ママリ

ママリ

他の方が仰るように哺乳瓶拒否が酷い時は寝ている時に哺乳瓶突っ込んで飲ませてました!
    (これもミルク量は増えますが哺乳瓶拒否を増長させたりするのでメリットデメリットあります)

• 1時間前