※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週です。風邪引きました😭症状は喉の痛み、軽い鼻詰まり、頭痛です💦皆…

18週です。風邪引きました😭
症状は喉の痛み、軽い鼻詰まり、頭痛です💦
皆さんだったら自然に治るの待ちますか?のど飴くらいは買いますか?アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供の風邪がうつって、同じ症状です😢買ってものど飴くらいかなぁと思ってます😢とりあえず、ひたすら横になっている予定です。

はじめてのママリ

そんなに辛くなければ様子見かなぁと思います。私も喉の痛みもあり、のど飴を舐めたり塩でうがいして様子見をみています、、できれば薬までは使いたくない、、、お互い悪化しませんように。

ドナちゃん好き

いつも行ってるレディースクリニックに電話して、妊婦であることを伝えたうえで内科を受診して、もらった薬の報告をレディースクリニックにして薬を飲みましたが、なかなか治りませんでした。

今、病院も夏季休暇のところもあると思うので、マヌカハニーを舐めて、おじやを食べて、水分をたくさん飲んで、頭痛が治るまで安静にした方が良いのではないでしょうか?