末っ子の障害を持つ家族の集まりに旦那が仕事のため参加したいと言っていますが、私はその理由に気分が良くありません。皆さんはどう思いますか。
末っ子に障害があり、その障害を持つ家族の集まりが2ヶ月に一度あります。
前に旦那と一緒に行った時に持て余したらしく(私は他のママと話してた)、「次は俺はもういいかな〜」と言われていたので、私と末っ子だけで参加していました。
(パパと他の子たちはお留守番)
ですが最近、旦那から「集まりまた行くかな。すぐ保険の話とかしないけど、仕事のために人との繋がり作っておきたいから」と😇
旦那は最近保険の営業に転職しました。
仕事のために行くんだー、と私は気分悪いんですけど、みなさんは何とも思わないですか?
- ママリ
コメント

ゆー💓
あなたのためじゃなくて、子供のためだから、そうゆう気持ちでなら来なくていい!と言いますね。

ままり
気分悪いですね。同志を良いカモみたいに見てるところがすごく嫌だし、勧誘のために旦那を連れて来たと思われたら、自分が仲良くして来た仲間との関わり方も変わっていきそうです。
あなたと仲良くすると勧誘されるかもとか言われそうですし、不快すぎます。
自分がままさんの立場なら、それ目的なら来ないでって言いますね。
ママさんと子どもの立場も考えて欲しいです。
-
ママリ
ですよね。。
何回も参加して"信用できる人"って思ってもらうらしいです😇
そもそも保険の営業自体、私は辞めて欲しいと思ってるので不快でしか無いです。
優しいコメントありがとうございます✨- 8月11日

はじめてのママリ🔰
すぐに保険の話はしない、ということはいつかは保険勧誘するってことですよね?
自分の夫がそう言ったら気分悪いですし、病気で繋がってる中で保険勧誘されたらビックリします💦
-
ママリ
自分からするのではなく、"保険で困った時にこの人に相談しよう!"みたいなポジションになりたいんだと思います。
気分悪いですよね😔
コメントありがとうございました✨- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいポジションですね💦
保険の仕事してることは話すつもりってことなので普通に警戒されるし、家族会とか噂回りやすいので…😢
ママリさんわかっているから投稿されているんだと思いますが💦- 8月11日
-
ママリ
狭いコミュニティ、しかも私が大事にしてるところで本当やめて欲しいです💦
確かに末っ子関係のママ友で、旦那の職業聞かれた時に保険の営業って話したら「えー相談すればよかった、最近変えちゃった」みたいに言われることありますが、、
仕事のために行くって言うのが本当モヤモヤします🌀- 16時間前

ママリ
そのために行くのは気分悪いですね。
だし、営業かけられる側になるのも嫌だから来ないでほしいかな😂
友達が保険の営業始めてグイグイすすめてきたり、他の友達にもう疎遠になってたのに営業のために久しぶりーって連絡きたんだけどーって言ってて関係切った子もいるし、保険の営業ってほんとにうまいこと関係築いてないと嫌がられますよー。
ママリさんまでその集まりに行けなくなるかも。
-
ママリ
この文章、まんま旦那に見せてあげたいです。
同じような方法でやってて、疎遠になった友達に連絡したりしてます。。
回答ありがとうございました✨- 8月11日

mamama
ママリさんが今後その集まりを大切にしたいと思っているならナシですね💦
-
ママリ
ですよね😮💨
回答ありがとうございました✨- 8月11日

ママリ
旦那は自分の事しか考えてないんですね……。営業って普通の精神じゃやってられないとは思うけど……そういう集まりで営業すると、仲間が離れていきますよね……。
子供の事を考えられないって残念な旦那ですね。
ママリ
ですよね😮💨
私も全く同じ気持ちです!
コメントありがとうございました✨