※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、頑張っている皆さんが気持ちを共有し、励まし合うことができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

coco☺︎

5時半起きしんどい😫😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も5時半起き😭

一緒に頑張ろ!

• 8月19日
はじめてのママリ

いつもは旦那が寝かしつけ担当だけど、海外サッカーの試合が夜中で寝不足だから今日はお願いと久しぶりに私が寝かしつけしたら案の定一緒に寝落ち。笑

22時くらいに「俺もう寝るからやることやって寝なよ」と旦那に起こされ、イライラしつつも…洗い物、洗濯、明日の保育園の準備、自分の明日の仕事の準備、ペットの世話、散らかったおもちゃの片付け ベビーカメラで起きちゃうの対応しながら頑張った!😂🌸

うちは20時に子供を布団連れて行って寝かしつけ始めるので、そんな時間に寝るならいつも通り寝かしつけやってほしかった〜!早く寝ろよ!笑

今日もお疲れ様!
5時半起きだけど明日も頑張るぞー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やることやって、、?
    え、お前は、、、、?

イライラで収まるの凄いですね
    私ならキレて次の日言います😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那、妊婦だろうが産後だろうが思いやりがない終わってますから諦めてます。口が悪くてすみません😇

• 8月19日
ひまわり

寝かしつけしてたら一緒に寝てしまった
食器洗って自分時間を堪能しようと思ってたのに、起きたら23時半。終わった、最悪。
皆さんなら食器洗いは明日にして、もう寝ますか?
ちなみに私は諦めずに食器洗い終わらせました😭

るる❤︎まま

やる気が出なくて後回しにしていた夏休みの宿題の丸つけをついにやっつけた🙌
保護者からひとことってやつは後日にして自分時間入りまーす💁‍♀️💁‍♀️💁‍♀️

はじめてのママリ🔰

ちょ…!
明後日になったら下の子が生まれて1,000日目なん🥹
なんかあっという間すぎるよ、ほんま。

ハナ🔰

今日は、3歳児検診を頑張った娘を全力で褒めてあげた💗🫶

大人でもキツイなーって内容をよく頑張った!!!!

たくさん頭撫でて『偉かったね』『頑張ったね』って言った

大きな声では言えないけど私も今日けっこう頑張ったんだよ(´・ω・`)

娘みたいに検査はしてないけどさ、泣いてあばらる子を慰め時に制止して。。。

何故か今、両足が謎の筋肉痛で痛くね眠れないくらい

でも誰にも褒めて貰えない(´・ω・`)母ってたまにすごく虚しい(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

来週は大阪旅行!
今週も色々予定あるけど、家族みんなが体調崩さず、元気に旅行行けますように!
おやすみなさい⭐

りい

夕方、出血。
安静にしたいから夕飯作れる?本当は唐揚げを揚げようと思ったけど、作れそうにない。
副菜は昨日作ったからそうめんかそばでいいよ
と、言ったら、
そのそうめん、誰が茹でるの?と😇💢

夫よ。お前じゃ💢

結局お皿洗いはいつも通り私。
もう少し労ってくれないか。

PaleAle

え、旦那の寝かしつけで娘寝たー!
時間かかったけど、歌いながら頑張ってた。

夜は私じゃないとギャン泣きだから諦めてたけど、旦那が寝かしつけできるようになったら助かるよ🥹

旦那にはすごく褒めておいた♡
続け〜🙏

はじめてのママリ🔰

授乳のため起きたけど、子どもが全然起きず。体重少ないから飲んで欲しいのに。

ぺたころ

夫にイライラして眠れないんだけど、ミルク作って飲ませて洗い物してくれるから良い夫。

でもなかなか寝付けない私からすると、横になればすぐ眠れる夫がむかつく。寝息もいびきもむかつく😞おくすり飲みます

なな。

旦那がストレス溜まるわーってはいてきました!

こっちはその何倍もストレス溜まっとるわ😅

お互い尊重できなさすぎて泣ける

♡ママリ♡

パート勤務だけど、週に3日休みで、そのうちの1日は、ママのリフレッシュ休暇でもいいですかね?

紫蘇紅茶🔰

気持ちが落ち込むような漫画を見てしまって情緒が不安定になり、余計寝れなくなったから、とりあえず楽しいものを見て元気でたらいいな…

気持ちが上下してしんどくなるのはいつものことだし、この前まで出てこなかった希死念慮も久々に出てきたからしばらく寝れないや|・ω・`)

旦那と話し合えば少し気が楽になるかな|・ω・`)

はじめてのママリ🔰

はー。妊活うまくいかない…もう半年経つよ…。