深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」という場所があります。ここでは、同じ状況の方々と共感し合い、励まし合うことができます。コメントやリアクションを通じて、気持ちを分かち合いましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

はじめてのママリ🔰
みなさん今日も一日お疲れ様です!!
2人目妊活中で無事に授かったと思ったら、稽留流産になってしまいました。
2人目への不安や、つわりある中の上の子の育児大変だなとの気持ちが強く、正直ホッとしている気持ちもあれば、お腹に赤ちゃんがいてくれたんだなと寂しくなる時もあります。3学年差を目指していたのですが、次のタイミングだと4学年差になりそうです。一人っ子にするか、2人目もう一度頑張るか悩み中です、、🥲🥲

りい
何度言っても家の鍵(アパート)を閉めてくれない夫😇
オートロックだから大丈夫
何かあっても犯人はアパートの住人だから特定できる
…いや、そういうことではないんだよ😇💢
-
ネムい
わざとでは無いですがうちの旦那も家の鍵開けっ放しが多いです🥲
よくよく考えてみたら旦那の実家では鍵をかけてなかったですね😇
でも、何かあっては遅いので流石に鍵かける癖をつけて欲しいものです- 8月18日
-
りい
コメント、共感ありがとうございます!
そうなんです😇夫の実家では鍵はかけていないんです。
でも、夫の実家は市街地の田舎です…
今はアパートに住んでいますし、
子供がもう少し大きくなったらドアに手が届くので、
鍵だけはかけてほしいです😭- 8月18日

PaleAle
片方張ってるから搾乳してから寝よう、、

はじめてのママリ🔰
今月タイミング取れなかったな。
来月こそ頑張ろ!

みー
眠れない…
確実に疲れてたのに、明日の仕事のこと考えたら眠れなくなったので娘の幼稚園の支度と仕事の支度してた…
明日から仕事行きたくないいい

mama
やっと旦那の育休が終わったー!!!
色々やってくれるし居てくれるのありがたかったけど、でもやっぱ3ヶ月ずっと一緒にいるのは長かった🤣🤣🤣笑
旦那の目を気にせず好きなことしたいから早く仕事行ってほしいって思ってた笑
同じように思ってた人いますか?笑

てん
ホルモンバランスのせいなのか、胸がムズムズして寝付けない日が続いています。
つわりでご飯も満足に食べられず、体重も落ちていく日々です。
早く美味しいものを沢山食べたいです。食べたいものが食べられないのが、これほどしんどいとは思いませんでした。

みるみーる
結構眠かったのに、頭が痛くなってなかなか寝付けない。。。
もう4時間近く寝付けずスマホ、、、
-
はじめてのママリ🔰
私も眠れなくなりました🌪️
- 8月18日
-
みるみーる
コメントありがとうございました😊
あの後寝れましたか?
私はスマホ閉じて電気消したら寝れました😴
けど寝不足で眠いので、、、これから少しお昼寝します(笑)- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨こちらこそありがとうございました😊私も携帯いじらず30分以上目を瞑っていましたが、隣の部屋で夫がテレビを見ていた明るさで結局寝れず12時前から4時過ぎまで眠れませんでした💦笑
眠いですよね...熱中症に気をつけましょう🥵- 8月19日

はじめてのママリ🔰
スレッズで鬼滅のネタバレめっちゃ流れてくるからマジで嫌だ😭
非公開にするなりもう少し見たことのない人に配慮するなりできないかなあ、、
スレッズ開かなければいいだけなんだろうけどもww

はじめてのママリ🔰
エアコンはつけっぱなしのほうが電気代かからないかな…?

なな。
明日こそやることリスト終わらそ〜😓
先延ばしにするのやめたい。。。
夜間授乳終わり。次は5時かな

3児のママ
長女が土曜日に39℃発熱1日熱下がらず。日曜日には熱下がりご飯も食べれるようになったや先に、長男発熱なう!寝る前から頭が痛いとか言ってたけど熱はなくて…。
順番に発熱されてちーん。
今年5月から仕事復職したけどまともに働いた月がない。
1ヶ月に1回は絶対休む…。
有休も子供3人いるとすぐなくなります。辛
とりあえず自分が体調崩すわけには行けないから頑張るしかない!

チンタオ
黄昏泣き? コリック?
最近お昼すぎから日が暮れるまで泣くようになった息子。尋常じゃない勢いで泣き叫んでる。
おとなしくなるのは授乳中と、抱っこ紐に入れてバランスボールでユラユラしてる時だけ。ずっとやってあげたいけど暑くて途中でギブ、、そしてギャン泣き、、
今日は21時くらいまで泣いてた。つかれた、、

ろみろみ
昨日無事出産したところです。
今が一人でぐっすり朝まで寝れる最後の時間だと思うので今晩は赤ちゃんも預けて思いっきり寝るつもりだったのに悲しいかな寝付けません..。
寝たいーーー

紫蘇紅茶🔰
眠たいのに寝れないし、眠れなくて困ってる|・ω・`)
でも、寝れないのは仕方ないからゴロゴロするだけでもいっかー
明日、祖母のお見舞いに連れて行かれる我

ママリ
夜5時間半まとめて寝てくれた🥲
その代わり昼間は全く寝ない(笑)
明日から日中1人でお世話になるけど、頑張ろう💪

えみ
眠れない。仕事始まるわ😰

はじめてのママリ🔰
4時間寝てくれた…授乳してすぐ寝てくれるといいな

マトリョーシカの中身🔰
ガルガル期のせいかな
イライラしすぎて、全てのことにムカムカしてしまう...
息子のちょっとしたわがままに暴言吐いたり、母への態度に刃向かったり、のんびりして出生届出してない夫に密かにキレていたり...
あーーーやだなーー特に息子に暴言吐いてる自分が嫌い。甘いもの食べて落ち着かせてるけど、そういうの無しに落ち着きたい。はーーーこのイライラ嫌だよーーー

はじめてのももこ🔰
ストレスが最近ほんとにやばい
発散する場がないからな
24時間フルワンオペは逃げ場もない
土日もお盆休みも関係ない
あーリフレッシュしたいよー

うに
3時間半も寝れた、、😭🎶
今また🥧飲みながら寝てるのでもう一眠り、、みなさん今日も一日頑張りましょう^_^

すず
夜中、熱のある感じで起きて計ってみたら、38.1℃
そこからなかなか寝付けなくて、4時半頃に息子が泣いて起きてきて、リビングの明かり付いてるの見て、あっち行くと、、。
見たら、パパ食べ散らかして寝てるーーーーー!!!
独身じゃないんだから、片付けしてベッドで寝ろよー!!!

coco☺︎
今日からまた早起きスタート😇😇😇😇

ネムい
お子さんの事を考えたらそれは早急に鍵をかける癖をつけて欲しいですね😳😢

ひーまま
今日で職場復帰1ヶ月!
帰宅後寝かしつけまで1人は心折れそうになるけど、今日もふたりとも寝てくれた!
金曜日まで平穏に過ごせますように
ゆの
私も先日流産と診断され自然排出を待っているところです。不妊治療を始めたばっかりですぐ妊娠したので嬉しくて、でも3月出産だと子どもの卒園式と入学式いけるかな?とか上の子とのお世話しながらつわりなど耐えれるかなって思ってたときの出来事で赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいなのと子どもの行事に参加できる!って思ってしまった自分がいて…私は2人目欲しいですが主人は離婚したいらしくいまは話し合いは平行線のまま、おそらく生理がきてもタイミングはとれずこのまま一人っ子になりそうです。4歳もあくとお世話とか手伝ってしてくれると思いますよ!何歳差でも気にせず後悔ないように進んでほしいです!