コメント

るーーーーー
岡山中央病院で2回出産しました!
先生優しいし助産師さんも優しいしご飯美味しいしオススメです!
1人目は出産費用手出11万とかでした!
会陰切開+吸引分娩だったので費用が少し高くなってしまいました💦
入院準備品も少なく済みました!パジャマ貸出だし、オムツもお産パットも持っていかなくていいしもうほんとに自分の必要な物だけ持っていけば良かったです!
立会い出産は旦那さんは出来ます!
面会は2親等以内ならできます!
先生やスタッフさん優しいです!検診の時も顔を出来るだけ見てくれて4Dエコー撮ってくれる先生もいます!
食事はすごく豪華でした!
入院生活は快適でこのまま住みたいと思いました笑笑
ニューボンフォトも撮って貰えます!
退院する時にはガーゼのおくるみ、撮ったニューボンフォト4枚くらいをアルバムにしたもの、スリーパーなど貰えます!余ったオムツやおしり拭きも持ち帰り可能です!
デメリットは検診での待ち時間が人気の先生だとすごく長いです笑
気になることあったら私でよければ何でも答えます〜🫶

ぬぬ
岡山中央病院で産みました!
他の方も言われてますが本当におすすめです!
私は誘発→無痛→緊急帝王切開の為10日入院で15万でした。
無痛分娩が自費10万かかり、帝王切開なので保険適応で上記の金額です。
中央は助産師さんや先生もほんわかした優しい方ばかりだし、授乳も全くスパルタじゃないので余計なストレスも無く過ごせました。
食事も美味しいし綺麗だし、全部屋個室だし岡山の中では1番良いって言われてます。
あと無痛分娩にするなら自分のタイミングで麻酔出来るのですごく良いと思います。
病院によっては子宮口が○センチまで開かないと麻酔できません、とかあるので。。
立ち会いは2人まで、一回入ると産まれるまで出られないので、産まれそうな3時間前くらいになったら『そろそろ連絡してください』って助産師さんに言われます。
もう一度産むなら私は中央で産みたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます☺️
やはり岡山中央病院がおすすめなんですね!!!
新しくなって金銭的にどうかなとも思っていたのですが、思っていたより、、(?)と言う印象です!
岡山中央病院で検討したいと思います!!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます☺️
とても参考になりました
岡山中央病院は家からも近く第一候補にあったのですごく安心しました。
大きい病院だからどうかなと思っていた部分もすごく親切に対応していただけるとのことで第一候補として進めていこうと思います!!
るーーーーー
あと、ほんとに中央病院で出産するなら予約は早めにしといた方がいいです!
今見たら2月まで予約いっぱいで3月からとれないみたいでした!
予約しておいてやっぱり別の病院にします、とかも出来るみたいなので早めの予約をオススメします!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、!
やはり人気なんですね
色々悩むところはありますが予約だけ先に取っておこうと思いますありがとうございます☺️