※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義実家に帰省中で、室温が高いのにエアコンを使わず、赤ちゃんのためにエアコンをつけても良いか悩んでいます。夫に頼みたいのですが、スルーされています。どうすれば良いでしょうか。

義実家帰省中です💦
室温29℃近いのに扇風機のみで朝はエアコンつけないみたいです。
夫に室温言って暑くないかな?大丈夫かな?など言ってみてもなんとなくスルーされます😵

赤ちゃんはは25〜26℃が良いので付けても良いですか?って言って付けちゃっても良いですかね💦
義実家だし夫に言ってほしいのですが😡

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんにエアコンつけて欲しいからあなたから言って!と伝えてはどうでしょうか?
それでもスルーされるなら29℃だと赤ちゃんには良くないって先生に言われたのでエアコンつけさせてもらっていいですかー?と直接言います😊

はじめてのママリ🔰

孫のためにケチるな。エアコンあるならつけろ。
って旦那さんに言ってもらってください

マカロン

いいですよ💦
29度は暑過ぎだと思います💦

はま

旦那さんから言ってもらうか、別室だけエアコンつけてそこで過ごすかですかね?🙄
私の実家がそのタイプでして😂
母が病気かつすごく痩せてて寒がりで朝はクーラーつけないみたいで😖
でも言ったら理解してくれるしカーディガン羽織って合わせてくれてますよ!

ままり

汗疹できちゃうから!と言って付けるように言ってもらいましょう…!
もしくは義両親のいる前で旦那さんに「暑いからエアコン付けさせてもらえないかな?」と聞きましょ🥺

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!
エアコンつけさせてもらって、25〜26℃が良くてって言いました😂笑