※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、完ミ🍼 三回食の方に質問です!卒ミはいつでしたか?朝早く起…

生後10ヶ月、完ミ🍼 三回食の方に質問です!
卒ミはいつでしたか?
朝早く起きてきてお腹空いたってぐずられた時どうしてましたか?💦
スケジュールを教えていただきたいです!

いつもは7時以降に起きてきて8時くらいにご飯
12時台に昼ごはん 17時台夜ご飯でした、ちなみに夜ごはんの17時までお腹空きすぎてぐずぐずでおやつ食べさせがちです、、😭
ここ最近6時台に起きてきて早めにお腹空いたと言われて12時前にはやはりお腹空いてしまい、夜もおやつあげてもやっぱりお腹すくのははやくて、、

朝早く起きてきた時、ミルクとかあげたりですか?💦

卒ミに向けてはどうしてやってったらいいのでしょうか?
理想18時代にご飯で8時台に就寝なのですが、、

朝ごはん
昼ごはん
夜ご飯
ミルク
より、
朝ごはん
昼ごはん
夜ご飯プラスミルクでやってった方がいいのか、、どうしてましたか🙀

コメント

はじめてのママリ

7時朝ごはん
10時朝おやつ
12時昼ごはん
15時おやつ+ミルク
18時夜ごはん
20時就寝前ミルク
でした!

1歳過ぎたらまず15時のミルクを牛乳に変えて、慣れたら20時を牛乳かお茶に変えて‥で卒ミしました。

朝おやつは保育園の0歳児クラスでもあります!
おやつ2回になりますがお菓子ではなく小さいおにぎりとかパンとか、スティックのさつまいもとか、補食としてのものをあげてました!