※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん育児中です!混合で育ててるのですが、ミルクの量の…

生後1ヶ月の赤ちゃん育児中です!混合で育ててるのですが、ミルクの量の増やし方などが、いまいち分かりません😥ミルクは3時間おきにあげるのは理解してるのすが、与える量がわかりません。今は80ミリ〜90ミリ与えてるのですが少ないでしょうか??ちなみに、母乳は間でぐずった時にあげてます🤱
みなさんは、どの様な感じで与えてるのか教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

マカロン

ミルクだけあげる時と母乳だけの時とある今後ってことで良いですか?
今は時間関係なくミルクもokみたくなってるので、時間はあまり気にしなくていいと思います。
量の増やし方は赤ちゃんが寝ないとか泣いちゃう。手がダラーんとパーになってないとか色々サインはあります。目安は缶にも書いてあると思います🤔大体100-120(あくまで目安)なのでたくさん飲む子もいれば少ない子もいます。
ミルクのみで今90MAXなら少し足してもいいのかなと思います😊🤔