※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりんちょ
妊娠・出産

8月30日の退院時には、赤ちゃんをおくるみで包むか、手足が隠れる服を着せるか悩んでいます。夏なので服装について教えてください。

8月30日予定日なんですが、夏なので赤ちゃんの服装はどんな感じなんでしょうか?
退院する時はおくるみかなにかでつつむか。手足が隠れる服を着せるか悩んでいます😥

コメント

maya

8月26日に出産しましたが
おくるみ使いませんでした°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• らぶりんちょ

らぶりんちょ

家の中では半袖で外出時に長袖の服を着せる感じでいいんでしょうか?

• 6月10日
  • maya

maya

家の中では肌着だけで
    外出時は半袖きせてましたヽ(*´∀`)ノ

• 6月10日
  • らぶりんちょ

らぶりんちょ

新生児は包まなきゃいけないイメージだったんですけど、半袖でもいいんですね!ありがとうございます😌

• 6月10日
N

私は5月に娘を産みましたが退院した日は暑くておくるみなんて要らなかったです!買って損しました!😭

手足が隠れる服じゃなくても色々ありますよ😉💕

赤ちゃんも手足を隠してしまうと余計熱がこもって暑いと思います。

• らぶりんちょ

らぶりんちょ

北海道なんですが、エアコンないので家の中も暑いしいらないですかね☺️

• 6月10日
M_IIII

家のなかでは肌着でしたよ😉💓

• らぶりんちょ

らぶりんちょ

肌着も1枚で良さそうですかね🤔

• 6月10日

娘が8月30日産まれですが退院日雨で肌寒かったので長袖の服装におくるみで退院しました✨

• らぶりんちょ

らぶりんちょ

暑くても寒くても大丈夫なように2パターン持っていきます😌

• 6月10日
ねこりんりん

8月15日生まれです。
退院時は短肌着と半袖2wayの2枚、車に乗るまでのあいだの日よけでタオルケットでした。
退院してからは短肌着一枚で過ごしましたよー