※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

日本が開発した人工子宮の真実について教えてください。人間の赤ちゃんに成功した事例はありますか?最近のニュースでも取り上げられていますか?

このニュースは 嘘か真実かを 教えてください!

日本が世界初 「人口子宮」を開発。
「日本は、受精卵を初期段階から出産までサポートできる世界初の完全人工子宮を開発しました。この画期的な人工子宮は、バイオバッグ、酸素化液、臍帯サポートシステムといった先進技術を用いて、体外で自然妊娠のあらゆる機能を再現します。このイノベーションは生物学に革命をもたらし、家族のダイナミズムを再定義する可能性があります。」
というアメリカの記事を見たのと、旦那からも同じことを聞かされました。
動物の山羊が、この実験に使用され成功した実例は、数年前にニュースで見て知っていましたが、
人間の赤ちゃんでも成功した 等の真実はありますか?
最近のニュースえとりあげられていますか?

こんなのが人間の赤ちゃんで実際に成功し使用されるようになったら世界中で議論が巻き起こると思うのですが!

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに嘘じゃないですかね。
羊も早産の羊を一時的に人工子宮で育てることに成功して、人間の早産の子供を育てるために今研究中みたいに調べると書いてありましたが。。

• ままり

ままり

ですよね。嘘ですよね。
    そんな話聞いたことないですもんね!
    有難うございます‼️‼️

• 1時間前
  • ままり

ままり

早産の子供を育てるため ですか!詳しく有難うございます。ということは "胚から育てる"というのとはまた違うようですね。情報ありがとうございます‼️

• 1時間前