※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で与えていますが、母乳の後にミルクを足すと吐き戻しが増えています。この場合、混合授乳と言えるのでしょうか。

混合です!

ミルクまでの時間に泣いたら母乳を与えたり、
授乳の時間がきたら母乳に足りないミルクをたす
といったミルクよりなのですが
最近母乳の後にミルクを足すと吐き戻しが多くなった気がします。正直トラウマです笑😭
なので、ミルクの時間までに泣いたら合間だけ母乳をやる。
これは混合と言っていいのでしょうか、、

コメント

はじめてのままり

混合で良いと思います!
母乳:ミルクの混合って言えばだいたいどの程度の混合と伝わりますよ☺️

ままり🐈‍⬛

混合と言えるとは思いますが、吐き戻すなら多いんだとは思います。
泣く=空腹ではなく色々な要因があるので、まずはオムツを替えてみる、抱っこしてあやしたり寝かしつけたりしてみる、お腹が張ってないか汗をかいていないかなど確認してみるなど、外を見せて気を逸らしてみるなど色々やられてみての授乳が良いかもしれません。
出る量も増えてきているのかもしれないので、足さないor減らしてもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんだか自分がミルクを与えるとき吐き戻しが多い気がする‥と自信がなくなってしまっていてちょっと凹んでました😂
    あやしてみる!これが少し欠けていたと思います。夜は自分も眠すぎるしかと言って放置をするわけにはいかないのでミルクに頼りがちだったかもしれません😭
    アドバイスありがとうございます!

• 4時間前