小一の末娘の体調について。昨日朝から37.6~37.9℃の発熱がありますが、…
小一の末娘の体調について。
昨日朝から37.6~37.9℃の発熱がありますが、発熱以外の風邪症状はみられません。
元気はあって水分もよくとってくれ、ただ食欲は通常時の3分の1程度。
そして今日寝る前にトイレに行ってなかなか出てこないので様子を見に行くと、胸とお腹辺りを気にしていたので、「どうした?」と見ると、胸周りとお腹上部に薄いポツポツとした赤みのある発疹が広がっていました。
トイレから出して、パジャマを脱がして全身を見ましたが、みきの二の腕に3個発疹らしきものが。その他はありませんでした。
排便もしてますが、通常時と変わらず。水分をいつもよりはよく取っているのでオシッコの回数は通常時より少し多いかな?程度です。学童や放デイにも通っておらず、なにかの感染症が移る環境でもなさそうです。
保育園時代は何かで感染症が出ると玄関に張り出されていたので、流行り物の状態か一発で分かったのですが、小学校はそういうのもないので、判断に困ります……
似たような症状でこんな病気だったよ!とかあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- あーりん"(∩>ω<∩)"(7歳, 24歳, 26歳, 28歳)
コメント