※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみ
家族・旦那

夫との食事中、子どもに食べ物を分けるのは私だけで、夫は全く協力しませんでした。帰宅後も夕飯を食べないと言われ、イライラしています。

夫にイライラしたので愚痴です~😭

今日のお昼、義実家家族と食事に行きました
大人4名、子2名で行ったのですが、お子さまランチなどがない+出てくるのが遅いお店なので事前に焼肉定食4つと石焼ビビンバ1つを頼んでくれていました
ビビンバはうちの子がちょっと食べたいと言うので食べないだろうけどと頼んでくれてました

うちの子たち食べるときは結構食べるので、6人なのに全部で5つで足りるかなーと言いましたが、夫がみんなで分け合えばいいじゃんと言うので、今から頼んでも出てくるの時間かかるし義実家が払ってくれることになっていたし食べないときだってあるし…それでいいかと納得しました(ご飯はおかわりできるし💡)

実際食事届くと、誰も子どもたちにあげない…
切る用に使ってください~と夫に渡されたハサミは私に「はい」と渡してくる…
いや、もちろん私のもあげるけどあんたあげる気ないやんと思い、「箸で切れてるから先に使っていいよ」と突き返しました(笑)
自分の切ってましたが子どもの一口大にするとかではなくなんとなく食べやすい大きさにするだけで全然あげる気配なく、結局私があげ始め...
10枚くらいあったお肉は子どもたちにほとんどあげ、ご飯も半分ずつ子どもにあげて全くなくなり、サラダも私からあげて、結局お肉2枚とサラダちょっとだけと小鉢だけになりました
子どもたちにいろいろ取り分けて、食べさせたりし、やっと自分が食べられるようになったので、夫にご飯のおかわり頼んでとお願いすると、「え、もう食べたの?」と…
は?と思いつつ、おしゃべりの多い子どもに食べようの声かけや食べさせたりいろいろしてると夫が自分の食べ終わり、ビビンバも食べ始めました
ビビンバは私が食べてもいいはずじゃないですか…?笑
こいつ…と腹立ちました

帰ってからも、夜ご飯を準備した後に、俺お腹空いてないわ~と夕飯食べてもらえませんでした
めっっちゃイライラします~何こいつ~!!!!
夫がやっとお風呂行ったので、ハーゲンダッツ食べます!!

コメント

あやせ

わー読んでてめっちゃイライラしました〜😇
みんなで分け合えばいいとかいいとか言って誰も分けてないし😱

• あやせ

あやせ

途中で送信しちゃいました💦
    ひみさんが全然食べれてないのにも気付いてないんでしょうか?😵‍💫
    そこは普通ビビンバを譲りますよね笑
    もうブチ切れですわ笑

• 2時間前
  • ひみ

ひみ

夕飯準備したときに、お腹いっぱいじゃないんだって言われたので、私肉2枚しか食べてないもんって言ったら、えっ!?て驚かれました…笑
    全く気付いてなかったみたいです💧
    子どものお皿のお肉がなくなったら自分の肉をあげるつもりだったと…
    それより先に私が置いてたから、なかなか肉なくならないなーくらいに思ってたようです
    肉なくなったよとか肉あげてとか言ってくれれば全然俺のあげたのに...って言われましたが、夫の家族を前に、お前の肉あげろとはさすがに言えず…

まわりがみえてない、気遣いができない人なので、驚きもしませんしもう諦めてますが、2枚しか食べてないって聞いたときに「え、気付かなかった、ごめん!」って素直に謝れる人になってほしいです…
    「言ってくれればよかったのに」は余計にイライラしました😭

ここに投稿したのとアイス食べたので、もう気持ちは落ち着きました😂
    話を聞いてくださってありがとうございます!

• 2時間前