コメント
ママリ
食べづわりですかね?
カロリー低いものを食べつづけるしかないです(´・_・`)
ママリ
食べづわりですかね?
カロリー低いものを食べつづけるしかないです(´・_・`)
「妊娠8週目」に関する質問
8週 大量出血について 午前中健診でお腹の子が元気なのを確認した後、 午後に生理2日目以上の出血と腹痛で再度病院にいきました。さっき元気だったから大丈夫とのことでエコーしてもらえず安静と様子見で終わりました。…
離乳食4週目になります👶🏻 小麦や乳製品はいつ頃から始めればいいかわかりますか? 参考にしてる本では8週目になっても全く登場しません💦 卵黄は6週目からスタートでした 完母かつ4月に保育園決まってるので、小麦・乳製品…
東京都から母子手帳いただく時に5万円いただけると思うのですが、出産8週前からもまたいただけると思うのですが、その時はまた申請するんですか? そのまま勝手に振り込まれるんですか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
みちこ
チャットgptに聞いたら食べづわりと書いてありました。
こまめに食べると良くなりますかね
ママリ
私も食べづわりでした!
こまめに食べるしかないです!
グミとかゼリーとかおすすめです。
フルーツ、サラダとかもよかったです
みちこ
わかりました!
間食とってみます!ありがとうございます😊
ママリ
食べつわりのあとに吐きつわりが来たんですが、食べつわりの方がかなり楽でした。吐きつわりだと何食べてもトイレとお友達で食べることも何もできず体重も減る一方で体力もなくなるので…
みちこ
どっちもだったんですね😭
吐くのは頭も痛くなるし会社も行けないですね。今は落ち着きましたか?
ママリ
17週に終わりました!
結局7週から17週までずっと吐いてました💦
途中から食べなければ体調いいことに気がついたので水分だけで生活をしてました。
結局7週から9週までは休職。在宅勤務なのでそのあとは時短勤務にして何も食べずに仕事してました。
みちこ
結構長引きましたね😭
今は体調良くなりましたか?無理しないでくださいね。
だるさが続くのでいつ終わるのかと悩んでましたが気長に向き合っていきます
ママリ
今は体調よくなりましたが、脂っこいものを食べると気持ち悪くなるのでヘルシーな食事を心がけてます!
ありがとうございます(T_T)
つわりは安定期ぐらいまで続くので耐えるしかないです💦
がんばってください、、