妊娠・出産 妊娠8週目で体調が優れず、食べないと悪化します。改善策はありますか。 妊娠8週目です。今週はお盆休みで1週間仕事休みのためずっと食べて寝てゲームみたいなダラダラしてます。 吐いたりは無いけど、食べないと体調悪くなるをずっとしてます。昨日から実家に帰り肉なども食べてますが、あんまり体調よいときがないです。ずっとだるい感じです。 なにをしたら良くなるとかありますかね、、? 最終更新:8月10日 お気に入り 妊娠8週目 ゲーム 体 食べない 肉 お盆 みちこ(妊娠15週目) コメント ママリ 食べづわりですかね? カロリー低いものを食べつづけるしかないです(´・_・`) 8月10日 みちこ チャットgptに聞いたら食べづわりと書いてありました。 こまめに食べると良くなりますかね 8月10日 ママリ 私も食べづわりでした! こまめに食べるしかないです! グミとかゼリーとかおすすめです。 フルーツ、サラダとかもよかったです 8月10日 みちこ わかりました! 間食とってみます!ありがとうございます😊 8月10日 ママリ 食べつわりのあとに吐きつわりが来たんですが、食べつわりの方がかなり楽でした。吐きつわりだと何食べてもトイレとお友達で食べることも何もできず体重も減る一方で体力もなくなるので… 8月10日 みちこ どっちもだったんですね😭 吐くのは頭も痛くなるし会社も行けないですね。今は落ち着きましたか? 8月10日 ママリ 17週に終わりました! 結局7週から17週までずっと吐いてました💦 途中から食べなければ体調いいことに気がついたので水分だけで生活をしてました。 結局7週から9週までは休職。在宅勤務なのでそのあとは時短勤務にして何も食べずに仕事してました。 8月10日 みちこ 結構長引きましたね😭 今は体調良くなりましたか?無理しないでくださいね。 だるさが続くのでいつ終わるのかと悩んでましたが気長に向き合っていきます 8月10日 ママリ 今は体調よくなりましたが、脂っこいものを食べると気持ち悪くなるのでヘルシーな食事を心がけてます! ありがとうございます(T_T) つわりは安定期ぐらいまで続くので耐えるしかないです💦 がんばってください、、 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちこ
チャットgptに聞いたら食べづわりと書いてありました。
こまめに食べると良くなりますかね
ママリ
私も食べづわりでした!
こまめに食べるしかないです!
グミとかゼリーとかおすすめです。
フルーツ、サラダとかもよかったです
みちこ
わかりました!
間食とってみます!ありがとうございます😊
ママリ
食べつわりのあとに吐きつわりが来たんですが、食べつわりの方がかなり楽でした。吐きつわりだと何食べてもトイレとお友達で食べることも何もできず体重も減る一方で体力もなくなるので…
みちこ
どっちもだったんですね😭
吐くのは頭も痛くなるし会社も行けないですね。今は落ち着きましたか?
ママリ
17週に終わりました!
結局7週から17週までずっと吐いてました💦
途中から食べなければ体調いいことに気がついたので水分だけで生活をしてました。
結局7週から9週までは休職。在宅勤務なのでそのあとは時短勤務にして何も食べずに仕事してました。
みちこ
結構長引きましたね😭
今は体調良くなりましたか?無理しないでくださいね。
だるさが続くのでいつ終わるのかと悩んでましたが気長に向き合っていきます
ママリ
今は体調よくなりましたが、脂っこいものを食べると気持ち悪くなるのでヘルシーな食事を心がけてます!
ありがとうございます(T_T)
つわりは安定期ぐらいまで続くので耐えるしかないです💦
がんばってください、、