コメント
ママリ
食べづわりですかね?
カロリー低いものを食べつづけるしかないです(´・_・`)
ママリ
食べづわりですかね?
カロリー低いものを食べつづけるしかないです(´・_・`)
「妊娠8週目」に関する質問
つわりどれくらい続きましたか? 既出の質問かもしれませんが、、、 私は8週目からスタートと少し遅くて、今10週目なんですけどどれくらいで終わるのかと思ってます。 同じくらいにスタートした方はどれくらいで落ち着き…
3歳の息子を出産後、3度稽留流産していて 最後の流産から1年… 諦めかけていたラストチャンスに陽性反応が🧚♂️✨️ 不育症と言われていましたが、特に検査しても何もなく数値的なとこも平気だったのですが、前回は念の為妊娠…
8w1dの初マタです。 悪阻で、吐くなどはないのですが 毎日しんどい、だるい、たまに頭痛い、食べないと気持ち悪いが続いています。 悪阻が終わると、 しんどい、だるいもマシになるのでしょうか。 妊娠中はずっと、倦怠感…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みちこ
チャットgptに聞いたら食べづわりと書いてありました。
こまめに食べると良くなりますかね
ママリ
私も食べづわりでした!
こまめに食べるしかないです!
グミとかゼリーとかおすすめです。
フルーツ、サラダとかもよかったです
みちこ
わかりました!
間食とってみます!ありがとうございます😊
ママリ
食べつわりのあとに吐きつわりが来たんですが、食べつわりの方がかなり楽でした。吐きつわりだと何食べてもトイレとお友達で食べることも何もできず体重も減る一方で体力もなくなるので…
みちこ
どっちもだったんですね😭
吐くのは頭も痛くなるし会社も行けないですね。今は落ち着きましたか?
ママリ
17週に終わりました!
結局7週から17週までずっと吐いてました💦
途中から食べなければ体調いいことに気がついたので水分だけで生活をしてました。
結局7週から9週までは休職。在宅勤務なのでそのあとは時短勤務にして何も食べずに仕事してました。
みちこ
結構長引きましたね😭
今は体調良くなりましたか?無理しないでくださいね。
だるさが続くのでいつ終わるのかと悩んでましたが気長に向き合っていきます
ママリ
今は体調よくなりましたが、脂っこいものを食べると気持ち悪くなるのでヘルシーな食事を心がけてます!
ありがとうございます(T_T)
つわりは安定期ぐらいまで続くので耐えるしかないです💦
がんばってください、、