コメント

ママリ
食べづわりですかね?
カロリー低いものを食べつづけるしかないです(´・_・`)
ママリ
食べづわりですかね?
カロリー低いものを食べつづけるしかないです(´・_・`)
「妊娠8週目」に関する質問
妊娠中の胸の変化について。 9週くらいから何となーく、胸の張りが落ち着いてきました。 とは言っても妊娠前よりは張ってるし揺れると痛いです。 でも5-8週くらいまではパツパツに張って熱持ってる感じでした。 妊娠後期…
8w6d2人目妊娠中です。 つわりがきついです。 上の子とも全く遊べず 24時間トイレ以外寝込む日々。 メンタルも落ちてきました。 そんな中で上の子が 『まま赤ちゃん産まれたら一緒に遊ぶの〜!』と、、。 我慢たっく…
つわりが辛すぎて本当にしんどい。耐えられない。 動くのすらきつい。食べれる時は食べれるけど結局吐いてしまうし 飴食べてると少し楽になること多いから飴食べるけど 栄養全然とれてないからやばいし 本当に辛い 無意…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みちこ
チャットgptに聞いたら食べづわりと書いてありました。
こまめに食べると良くなりますかね
ママリ
私も食べづわりでした!
こまめに食べるしかないです!
グミとかゼリーとかおすすめです。
フルーツ、サラダとかもよかったです
みちこ
わかりました!
間食とってみます!ありがとうございます😊
ママリ
食べつわりのあとに吐きつわりが来たんですが、食べつわりの方がかなり楽でした。吐きつわりだと何食べてもトイレとお友達で食べることも何もできず体重も減る一方で体力もなくなるので…
みちこ
どっちもだったんですね😭
吐くのは頭も痛くなるし会社も行けないですね。今は落ち着きましたか?
ママリ
17週に終わりました!
結局7週から17週までずっと吐いてました💦
途中から食べなければ体調いいことに気がついたので水分だけで生活をしてました。
結局7週から9週までは休職。在宅勤務なのでそのあとは時短勤務にして何も食べずに仕事してました。
みちこ
結構長引きましたね😭
今は体調良くなりましたか?無理しないでくださいね。
だるさが続くのでいつ終わるのかと悩んでましたが気長に向き合っていきます
ママリ
今は体調よくなりましたが、脂っこいものを食べると気持ち悪くなるのでヘルシーな食事を心がけてます!
ありがとうございます(T_T)
つわりは安定期ぐらいまで続くので耐えるしかないです💦
がんばってください、、