コメント
ママリ
食べづわりですかね?
カロリー低いものを食べつづけるしかないです(´・_・`)
ママリ
食べづわりですかね?
カロリー低いものを食べつづけるしかないです(´・_・`)
「妊娠8週目」に関する質問
妊娠8週相当ですが、心拍確認できず流産だろうと診断されました。 6週くらいのサイズで成長が止まっていました。 ちょうど、少し無理をして動いてしまい お腹の張りや茶おりが出たのが6週です。 妊娠初期の流産は母体の…
8w0d 心拍微弱にて後に稽留流産しました。 7w5dの時、仕事の休憩中、病院でもらった強い塗り薬なんだ!と言いながら腕にその薬を塗っていた同僚が、突然私の腕に1センチ程その薬をいきなり塗ってきたのです。その薬は妊娠…
8wあたりで下腹部というかおへその下あたりがズキズキします。昨日の夜から波はあれどずっとです。 出血は無いのですが、子宮が大きくなる痛みでしょうか? 円靭帯はよく痛くなるのですが下腹部痛は怖くて💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
私も食べづわりでした!
こまめに食べるしかないです!
グミとかゼリーとかおすすめです。
フルーツ、サラダとかもよかったです
ママリ
食べつわりのあとに吐きつわりが来たんですが、食べつわりの方がかなり楽でした。吐きつわりだと何食べてもトイレとお友達で食べることも何もできず体重も減る一方で体力もなくなるので…
ママリ
17週に終わりました!
結局7週から17週までずっと吐いてました💦
途中から食べなければ体調いいことに気がついたので水分だけで生活をしてました。
結局7週から9週までは休職。在宅勤務なのでそのあとは時短勤務にして何も食べずに仕事してました。
ママリ
今は体調よくなりましたが、脂っこいものを食べると気持ち悪くなるのでヘルシーな食事を心がけてます!
ありがとうございます(T_T)
つわりは安定期ぐらいまで続くので耐えるしかないです💦
がんばってください、、
みちこ
チャットgptに聞いたら食べづわりと書いてありました。
こまめに食べると良くなりますかね
みちこ
わかりました!
間食とってみます!ありがとうございます😊
みちこ
どっちもだったんですね😭
吐くのは頭も痛くなるし会社も行けないですね。今は落ち着きましたか?
みちこ
結構長引きましたね😭
今は体調良くなりましたか?無理しないでくださいね。
だるさが続くのでいつ終わるのかと悩んでましたが気長に向き合っていきます