コメント
A
えっと、6/7まで服用してたのですか?
5/7じゃなくて……。そして6/10に検査して陽性だったってことですか?排卵の検査をしたらくっきり線がでたってことでしょうか?
A
多分排卵はなると思いますよ!
ただ、あまりピルを飲むとはじめは出来にくいので……!私も去年の7月まで飲んでてやっと、今年2月に妊娠できました。
なので一番いいのはタイミングをずらさないようにしたりするために飲みきった方が良かったかもしれないですね><
-
ri
ありがとうございます。
出来にくいのですね、
タイミング大事ですよね😂
タイミングなかなか難しいですよね💦- 6月10日
-
A
6錠だけだったのが逆に良かったのかもしれないですね♡妊活頑張ってください(* ॑꒳ ॑* )⋆*
- 6月10日
-
ri
ありがとうございます。
ろしまさんが
無事出産できますように( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 6月10日
退会ユーザー
私もピル飲んでました!
挙式まで服用し、中止3ヶ月後の新婚旅行で子作り解禁したら即妊娠です😂
通常は3ヵ月前後で機能は元に戻るといいますが、途中一日でも飲み忘れると妊娠する可能性はあると先生が言ってたのでありなんじゃないでしょうか??
消退出血のことはわからないです💦
何はともあれおめでとうございます💕ピルの件は産婦人科初診時に先生にお伝えしたほうがいいと思いますよ☺
-
ri
そうですよね、1日飲み忘れでも妊娠の可能性があるということは
可能性はありますよね♡︎( ´ ` )
期待してますが今日もなかなかタイミング取れずです😅
とりあえず希望を持ってみます♡- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私も服用中止して、2週間しないうちに妊娠しました。元々、生理不順だったし、すぐに排卵も起きると思わず、悠長にしてたのですが、服用中止からすぐ排卵したようです。ちなみに消退出血からは10日ほどでの排卵になるようです。
-
ri
コメントありがとうございます。
ちなみに服用中止して、まだ消退出血は来てないのですが排卵検査薬がこんなにくっきりなので謎です。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ピルの種類にもよると思いますが、服用期間が短いと消退出血が起きない場合もあると思いますよ。
- 6月10日
-
ri
そうですよね、
回答ありがとうございました♡︎( ´ ` )- 6月10日
ri
そうなんです。
6月7日まで服用していました。
もともと生理が重く飲んでいたのですが婚姻届をだして話し合って子作り始めよう!ってなってやめました。
もともと排卵が起きにくい体なので
心配になって調べたら
今日排卵検査薬がくっきり陽性で。
こんなことあるのかなぁと。
ちなみに前回の生理は5月29日です。
ri
こんな感じです(´._.`)