コメント

ぷち🙂
乳頭混乱かもしれません🤔

はじめてのママリ🔰
母乳は吸わないと出ないですか哺乳瓶は吸わなくても出てくれるので赤ちゃんも飲むのが楽なんですよね🥲
あきらめず嫌がられても哺乳瓶の前に母乳!!を徹底的するといずれ飲んでくれると思います!
私がそうでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですねでんき😭ありがとうございます🙏
- 8月10日

はじめてのママリ🔰
正解かはわからないのですが、わたしは授乳中におっぱいをもみながら?というか搾りながらあげてました!なので哺乳瓶でミルクを飲むより母乳のほうが楽に飲めるので逆にミルク拒否になりました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんのですね!やってみます😭
- 8月10日

mm
ミルクはどのくらい足してますか?
少量であればカップフーディング授乳で一時的に哺乳瓶を忘れさせる方法もあります!
あとはピジョンから出てる母乳相談室の乳首をつかってミルクあげてみたらどうですかね??

はじめてのママリ🔰
私も同じでした😭助産師さんには初産婦の乳首は硬くて吸いにくいから仕方ないと言って、痛いマッサージされました。また私の場合は短い乳首だったので保護器を使っていました。吸うのも赤ちゃんにとっては大変だし、最初はしょうがないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱とはなんでしょうか😭😭
ぷち🙂
簡単に言えばおっばいより哺乳瓶の乳首の方が好きになってしまったって感じですかね🤔
哺乳瓶の方が吸わずに簡単にミルクが出てくるのでそっちに慣れてしまったみたいな
搾乳して哺乳瓶であげるか
根気よく直母続けてみるかですね🫠
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
そうなのですね😭わかりました!根気強くやってみます