※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳いつになったら間隔長くなりますか?今2時間半での授乳です2時間…

夜間授乳いつになったら間隔長くなりますか?
今2時間半での授乳です
2時間ぐらいしたら泣いて起き始め、授乳してオムツ変えてとしてると寝る時間もちょっと…きつい。

コメント

まどか

2時間半の授乳なら、母が熟睡できるの30分くらいなのでは?!Σ(゚д゚;)
大変‼️それはしんどい‼️

娘は、1ヶ月すぎて、昼間のお散歩ができるくらいになったら、夜しっかり6時間くらい寝てくれるようになりました😴
眠りが深いのか、夜のオムツの交換は不要でした。

でも、子どもによると思います。
既に、1ヶ月過ぎて、母乳量がそこそこ確立しているのであれば、夜寝る前、ミルクを足してもいいかもです🍼

ミルクの方が母乳より腹持ちいいので、もう少し寝てくれるかもしれません。
その数回のミルクで、母乳量が減ることはないと思うので、試してみる価値はあるかと……

あとは、夜頼れる大人がいるなら、オムツ交換だけは、してもらうとかですかね🤔

なんにせよ、ほんとうにお疲れ様です😭😭