※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

加古川市や明石市西部で、オシャレなお供え物を購入できるお店はありますか。

加古川市、明石市西部あたりで、お供えを買うオススメの店ありますか?
いつもはイトーヨーカドーなどで、ありきたりな物を購入しているのですが、ちょっとオシャレと言いますか、他とあまりかぶらない物、どこかありませんか?

コメント

ぴち

たこせんべいとかどうでしょう?何店舗かあったかと!
あと、加古川の大濱海苔店はたまーに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たこせんべい!!思いつきませんでした✨
    参考にさせて頂きますね😊
    ありがとうございます。

• 11時間前
じゅん

宝橘とかは被りますかね?
法事とかのお供えや内祝いとかで宝橘のお饅頭とか用意したことがあります!

洋菓子なら手土産にルシェドパリというケーキ屋さんの焼き菓子を渡したことがあります😀
将棋のカステラとか瀬戸内レモンのマーマレードとか黒豆のパウンドケーキとか他にも色々あったと思います😊(何を包んだか、詰め合わせにしたか覚えてませんが)

あとは上の方もおっしゃってるたこせんは、永楽堂のものをよく義実家帰省のお土産に買ってました😀

上記の3つは東加古川駅前から南に行く道に店舗があったはずらです!
ルシェドパリは駅から歩くには少し遠いですが💧
うちは数年前に引っ越したので、もしかしたら移転や閉店とかあるかもなので確認してみてください😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えて頂きありがとうございます!
    東加古川は家から行きやすいのでありがたいです✨
    参考にさせて頂きますね😊

• 11時間前