※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルさん
家族・旦那

旦那が不倫しています。相手には子供がいて、それは誰の子が知りません…

旦那が不倫しています。

相手には子供がいて、それは誰の子が知りません。

戸籍を調べましたが今のところ認知はされてません。

私と離婚して、旦那が不倫相手と再婚したとします。

旦那の隠し子だった場合、不倫相手の子供は戸籍にどのように記載されますか?

不倫相手の連れ子だった場合、不倫相手の子供は戸籍にどのように記載されますか?

この不倫相手の子供が自分がパパだと呼んでる人物が汚れた人間だとしる日がくるのかどうか知りたいです。
自分のママが家庭を壊した汚れた人間だと知る日が来るのかを知りたいのです。

コメント

ママリ

不倫か不倫じゃないかは戸籍には載らないので、戸籍から知る日はこないと思います。

ただ、認知した場合には認知日が記載されるので、だいぶ経ってから認知したことがわかるので、少なくともすぐに認知しなかった父親はクズということは推して知るべしという感じですかね🤭
でも子どもからしたら母親は被害者に見えるかもですね。

連れ子だとしたら再婚したことしかわからないので、誰かが言わなければ経緯を知ることは一生ないと思います🫣

• キャラメルさん

キャラメルさん

なるほどです。

不倫相手の子供(5歳女児)を旦那が養子にするとして、相続時に私の息子の存在を知る感じでしょうか?

養子縁組しない場合は相続権無いですもんね。

自分の子に暴力振るった男が、連れ子しかも女児を可愛がれるとは到底思えません😊破滅すると思っています。

DVモラハラ男が落ちていくのを高みの見物しようと思います😊笑

• 6時間前
  • キャラメルさん

キャラメルさん

教えていただきありがとうございます😊✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

認知して実子とするか、養子として養女にするかのどちらかかと思います。
どちらにしても旦那さんが死亡時にはキャラメルさんの息子さんと同じ条件の遺産相続になってきますし、息子さんの捺印なしに遺産相続することはできない形になります。

• キャラメルさん

キャラメルさん

教えていただきありがとうございます😊

どんなにうまく隠しても、いつかは不倫相手の子供にバレるって事ですね☺️

ま、その前にモラハラDV虐待を絶対するはずなので地獄行きはしそうですね🤣

私は子供と高みの見物します😊✨幸せになろっと✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

離婚後ならまだしも…
婚姻中に不倫して、その相手の子供が
もし旦那さんの子供ならば

双方のお子さんが本当に可哀想です😭
異母兄弟を作られる子供の気持ちを
本当に考えてほしいですよね!

• キャラメルさん

キャラメルさん

結婚して豹変したサイコパス旦那なので、あーきたね😄くらいの感覚です。

ほんっと信じられないくらい酷い事の連続できたのです😇

まーここまでバカな事をするともはや笑えます🤣

どっちにしろ自分で地獄に足を突っ込んだのは旦那なので、落ちるところまで落ちたらいいと思ってます☺️

私は子供と幸せになります!😊

• 2時間前