コメント
❁蒼❁mama
すぐだと思って普通にドーナツ型使う予定です♡ \(ˆoˆ)/
a
ドーナッツ枕使うと絶壁になると
聞いて使わなかった派です💦
タオルとかにして横を向かせて
あげたりしてましたよ!
ドーナツ枕使ってた友達の
子供は2人とも絶壁です(´;ω;`)
-
あ
コメントありがとうございます☺️
え!?Σ(゚д゚;)ドーナツ形だと逆に絶壁になるんですか!?💧どーしよー😭- 6月10日
まめ電球
ドーナツ枕はおろか、枕を使った事がないです😅
うちも絶壁を心配してドーナツ枕を置いて見ましたが、5分もしないうちに枕が外れてしまったのでそれきりです。
が、息子は綺麗な丸い頭ですよー!
-
あ
私が絶壁なので、子どもにはいい形にしてあげたくて( ´•̥_•̥` )
羨ましいです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)- 6月10日
-
ゆき
無視ですか?
人にタメ口でお説教たれておいて質問には無視ですか?- 6月10日
-
ゆき
そうです。
そしてそれに対して質問を2回してもお返事いただけませんでした。
言った方は忘れてるんですね。- 6月10日
にけ
私の購入したドーナツ枕は、説明書に「生後2ヶ月から」とちゃんと記載されていました。
なので、使いたいのを我慢して我慢して、生後2ヶ月から使い始めましたが、問題なくまんまるの頭です❤
-
あ
私がネットで購入したのですが
書いてなかったような…😭
まんまる頭羨ましいです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)- 6月10日
-
にけ
ちなみにどちらのドーナツ枕ですかー?😃
- 6月10日
rai
ドーナツ枕買いましたが新生時期は全く使いませんでした🙌
吐き戻しも結構するので、普通にタオルの上に横向きで寝かせています👍
1ヶ月経ったのでたまーに使いますが、タオルの方が熟睡してくれている気がします😌
-
あ
やっぱり新生児期は使わなくていいんですかねΣ(゚д゚;)
一、二ヶ月したらつかってみようかな( ´•̥_•̥` )- 6月10日
はる
枕は使わないほうがいいと聞いたので今まで一度も使ったことがありません😥
遊びで枕にねんねーとはしてますが寝る時は枕は使いません💦
ですが絶壁ではないです😄
-
あ
使わない方がいいんですか!?( ´・_・` )初めて聞きましたあ😭- 6月10日
-
はる
動いちゃうので窒息防止のためと言われました😥
- 6月10日
-
あ
そうなんですね!(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)ありがとうございます😭- 6月10日
ちゃちゃ
私もドーナツ枕使ったりしてましたが外れて使わず今は仰向けでくるくるするので使わず。。でもどこに行っても頭の形綺麗と褒められます!保健師さんは意外に何もしなかった人の方が綺麗だよって言ってました(^^)/
-
あ
そーなんですね( ´・_・` )
買う前にきけばよかったですー😭
ありがとうございます😊- 6月10日
たろうちゃん
皆さんのコメント読んでがーんってなってます(笑)
ドーナツ枕、使うもんだと思って、退院後すぐ使い始めてます。
今のところ、頭の形綺麗だと思ってます。
絶壁にならないために使うもんと思っていたのですが、逆に絶壁になるってコメントを見て??ってなってます。
-
あ
私もなんです!笑
ガーン😨って感じです😭- 6月10日
テンフィ
うちもドーナツ枕買いましたが、結局ほぼ使いませんでしたー😅
月齢低い頃は吐き戻しが怖くて飲んだ後に寝かすときはフェイスタオルの上でしたし、今となっては寝返りバンバンするのでもはや意味がありません。。。
けど、我が家も真ん丸の頭です😊
ただ向き癖つくと、片側だけまっ平らになってしまうので、新生児の頃から生後3ヶ月くらいまでは毎日頭の形チェックして、今日はこっちを下にして寝かそう!と決めてました!
背中に丸めたタオル挟むと向いてほしい方向いたまま寝てくれます😊
-
あ
そうなんですかー(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
うちの子はいつも右見て寝るので
たまには左にして見ようと試みても
気づけば右見てます😭- 6月10日
めいちゃん
退院した日から使ってます!
-
あ
色んな方がいるんですね( ´・_・` )- 6月10日
まめ電球
先程はこの質問内で全く関係のないやり取りがあり、申し訳ありませんでした。
お騒がせしました。
元ピロリロリーンより
あ
なんか私が買ったやつが高さが高いのか?(´×ω×`)まだ早いと言われて💧