※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機を使っていないのですが、効果的な使い方について教えてください。

搾乳機って使ってますか?
出産準備品で書いましたが、この2ヶ月、なんとなく面倒で一度も使っていません。
ミルクタイムは、母乳を片方5〜15分ずつ飲ませて、そのあとミルクをあげています。(現在120)
搾乳機をうまく利用するにはどんな使い方がありますか?

コメント

ままり

夜通し寝る子だったので、痛いし漏れるしで夜な夜な搾乳してました!
今も朝起きてガッチガチの時は使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お乳も一回の量が少ないからなのか、一度も痛くなるほど張ったことがなく…
    そのような時は、便利ですね!!

• 21時間前
ちゃぽ

1人目の時買いましたが、分解洗浄も面倒ですぐ使わなくなりました。搾乳するにしても手で搾った方が私は楽で。合う合わないもあるので、仕方ないかと。2人目の今は箱から出してすらないです😓

りんご

私は完全搾母にしたので毎日つかってますが、直母や完ミの友人らはいらなかったって言ってます!

授乳後に搾乳すると母乳量が増えるらしいのでもし、分泌量を増やしたいとかであれば使ってみてもいいのかな?と思います🙂