※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡❤︎♡
産婦人科・小児科

下の子が発熱してから今日で4日目で咳は先月の26日から今日までずっとし…

下の子が発熱してから今日で4日目で
咳は先月の26日から今日までずっとしてて
咳き込み嘔吐も1日3、4回。
もともと喘息持ちで気管支炎とは言われたけど
こんなにも治らないんですかね💦?

かかりつけで処方された薬は風邪薬でかれこれ2週間飲み続けてるけど一向によくならないです。
吸入もやってるのに、、、

気管支炎から肺炎になってたりとかもあるんですかね😥?

一応朝、救急に連絡してみたらもう2、3時間様子見て変化なさそうだったらまた連絡してくださいって言われました。

コメント

RIR

うちの長男は風邪から喘息悪化しがちでした😭
熱が出てずっと吸入していても1週間後には酸素が90をきっていて毎度入院という感じでした…。
私も喘息持ちですが風邪で悪化するので、悪化している可能性は結構あると思います💦
あとは地域によると思いますが低気圧が広範囲にあって線状降水帯とかも出来ていたりするので低気圧も関連するかもしれないです…。
もちろん肺炎などの可能性もあるとは思いますが、喘鳴の感じとかも分からないと思うので、医師に診てもらえるといいですね!

お盆で休みで大変だとは思いますが、早くよくなるといいですね💫