PMSの症状が辛く、効果的な薬や対策を教えてほしいです。また、夜中に起きる2人目のための対策も知りたいです。
PMSが辛いです!!
2人目を出産してもうすぐ2年なのですが、昔よりPMSの症状(不眠、イライラ、悲しくなるetc)のが辛く今日命の母を買ってきて飲んでみました💦
昔は加味逍遙散という漢方を飲んでいたときもあったのですが、、これなら効くよとうお薬や対策があったら教えて頂きたいです!
2人目はまだミルクで夜中起きてしまうので(フォローアップ)、それについても、夜通し寝れる様になったきっかけや対策も良かったら助言頂けたら有り難いです‥
食事は食べムラがあります🍚
- モモイロノトリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
PMSに効果を発揮するのはピルしかないと思っています。わたしも散々漢方薬や市販薬を飲んできましたが、ダメでした。
産婦人科で低容量ピルを出してもらっています。もうすぐ40ですが、普通に飲んでいたらほとんど何も副作用は起きないと言われました。
タバコ吸いまくってたりすると話は変わってきます。
ピル、結構楽になりますよ✨
モモイロノトリ
ありがとうございます!やはりピルが1番効くのですね。。お盆明けにでも診てもらってきます。