昨晩めまいがひどく、今日は喉が痛くて(食事をするとしみます)耳鼻咽喉…
昨晩めまいがひどく、今日は喉が痛くて(食事をするとしみます)耳鼻咽喉科に受診したんですが、喉は赤くなっていたらしく...めまいを抑える薬と喉の炎症を抑える薬などをもらいました。
お昼薬を飲もうと思って薬を出しましたが、薬を飲んだりする事がこわくて飲めませんでした。。
トローチだけ舐めたんですが、他の錠剤やカプセルは副作用でアナフィラキシーをおこしてしまうかもどうしようと思うと怖くて飲めません。。
おかしいのはわかっていますが、いざ飲もうと薬を出したのに飲めませんでした...
喉は薬も飲まず放っておくとよくないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

かえまま
?
なにか薬でのアレルギーなどはあるんですか😳?
喉はほっといても症状が悪化するか良くなるかだけだと思うので...
アレルギーの有無も先生に言って処方してもらったのなら大丈夫だとは思いますが、心配ならもぅ1度、病院の先生や薬剤師さんに相談してみては?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
薬でのアレルギーはないとは思いますが今まであまり薬に頼らずきたのでわからずで💦
副作用かどうかわかりませんが、前に飲んだ風邪薬で回転性のめまいがってことはあります…
悪化することは避けたいですね…( ; ; )
しみるのも気になります…
病院がお休み入ってしまったのでもう少し早く連絡してみたらよかったです💦🥲
かえまま
いまもめまいがあるとの事なので、試しに服用してみてもいいかもしれません😅
喉のほぅも薬飲んだ方が楽にはなると思いますが...💦
薬が合う、合わないは人それぞれなので 特にアレルギーとか無ければアナフィラキシーの心配はないと思いますよ😊
以前、合わなかった薬を伝えてあるなら同じような薬は処方しないと思うので...
逆に薬を服用しないで悪化するのも嫌ですし...😅
いまの症状が大変で無ければ服用しなくても大丈夫だとは思いますが、悪化した場合、同じ病院だと怒られる?と思います😂
はじめてのママリ🔰
めまいはだいぶ楽になりましたが、やはり喉が赤いのと若干痛みもあります😭
アレルギーですが、思い当たるのは花粉症があるなというくらいです🙇🏼♀️
以前合わなかった薬をすっかり忘れてしまい伝えられてはないのですが、確か風邪薬でしたね💦
確かに悪化するのは嫌です…( ; ; )
普通に考えて処方した薬を飲んでないなんて…って怒られますよね。。。