※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27w4dで切迫早産で入院中です。子宮頸管無力症が原因らしいですが週数的…

27w4dで切迫早産で入院中です。
子宮頸管無力症が原因らしいですが週数的に子宮口を縛る手術ができず、リトドリンとマグセント点滴して絶対安静の状態です。子宮頸管は3-10mm。先生とは29週を迎えることを目標にしています。
29週より前に子宮頸管短縮したかたで、治療でどれくらいの週数まで妊娠期間伸ばせたか教えていただきたいです。

コメント

ちゃむ

初めまして☺️🌼
2人目の時に頸管無力症で25週で搬送&緊急入院で36週まで3ヶ月間入院していました🥺💦
25週の緊急入院時点で10mm、入院3日後に7mmまでになり見え方で5-7mmくらいでした。
点滴&安静で36週までキープでき退院しました☺️
そして37週ぴったりに出産してます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    25週から大変でしたよね。正期産での出産すごいです✨悲しい話ばかり病院ではされるのでちゃむさんのお話し希望です😭本当にありがとうございます!

• 3時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます☺️🌼
    私もその時は主治医に28週もてば
    いい方と言われ、2週間ずつを目標にしましょうと言われてました😭
    大部屋で同じ切迫早産の方がどんどん出産されていくのをみて、私までお腹が張ったりしてしまって本当にあの3ヶ月は辛かったです。
    なのではじめてのママリさんのお気持ちすごく分かります😢
    ただ私みたいに36週になって退院できた人もいると思って少しだけ前向きになっていただけたら嬉しいです☺️♡

• 3時間前