※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

おっぱいの分泌液、結構早めから出始めた方いらっしゃいますか?出さない…

おっぱいの分泌液、結構早めから出始めた方いらっしゃいますか?
出さないための工夫とかってないですよね🤣

元々母乳が大量に出る体質で出すぎて困るレベルの量です。
それに加え切迫体質で毎回入院しているため分泌液が出てお腹が張るのはあまり良くない(おっぱいマッサージも産後までしないように言われていた)です。

もう既にガンガンお腹が張っていて(これは医師に伝えている)少し前からブラに分泌液がつくことはありました。
ただ、今朝お腹の張りで目が覚めたら服がビタビタで子供が誰かおもらししたのかと思ったのですが、まさかの分泌液でした。笑
お腹が張って分泌液が出る→さらに刺激されてお腹が張るの負のスパイラルでめちゃくちゃ張っています😭

何が刺激で出てきているということもないと思うのですが、とにかくこの負のスパイラルが怖くて何とかしたいです。

こういう場合って何か対処法はあるのでしょうか?
次の検診がまだ先なのでその間出来ることがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント