※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Halu
子育て・グッズ

お食い初めに鯛以外でお祝いの魚を考えています。他の魚でやった方、いますか?

来週、下の子のお食い初めをします。お祝いの魚と言ったらやはり鯛しかないでしょうか。

上の子のときも鯛でやったので変えてみたいなあと思いつつ...でも思い浮かばず💦

鯛以外でやった方いますか?

コメント

imm

うちの場合は旦那と両親の都合があわず 家族3人で一回して うちの実家でもお食い初めを準備してくれたので 計2回しました 笑
実家では鯛を用意して 自宅でしたときは懐石料理屋さんにお料理を注文したので鯛か伊勢海老を選ぶことができ 伊勢海老をたのみました(^-^)

• Halu

Halu

伊勢海老!🦐尾頭付きですしお祝い事に良さそうですね❤︎魚屋さんに予約できそうか聞いてみます♪ありがとうございます(。・ω・。)

• 6月10日
あやぽん

参考にはならないと思いますが…
我が家はアジでやりましたー(;^_^
お食い初めをする予定はなかったのですが、100日がちょうど休日で、じゃー家でなんとなくやっちゃおうか!という雰囲気で買い物に行きました。
突然だったので尾頭付の鯛がみつからず、ちょうど旬だったので大きなアジを見つけ、まぁいっかーと(>_<)笑

2歳を過ぎた娘は、離乳食開始から今まで、本当によく食べる娘で、食で悩んだことはありません☆

大人になってから娘に怒られるかもしれませんが(笑)アジでまぁーよかったか、と私は思っています(^ν^)

• Halu

Halu

アジ!食べやすいし美味しいですよね❤︎究極、祝おう!って気持ちと美味しい魚があれば🐟あんまり種類気にしなくてもいいですよね♪なんか気が楽になりました❤︎ありがとうございます😊

• 6月11日