※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
ココロ・悩み

単身赴任生活の人どうですか?いないと気分転換になったりするけど、いる…

単身赴任生活の人どうですか?
いないと気分転換になったりするけど、いる時は助かったり、気持ちの落差についていくのが疲れてしまって。
これが何回も続くのか、何も感じないようになりたいとか思っちゃいます。

コメント

🫧

いない方が洗濯物も少ないし楽だなと思います🤣
いたらいたで助かるけど腹立つこともあるし
帯同もしてましたが休日に実家にいけたり、
遊ぶ人がいると息抜きになっていいです🙂‍↕️

• ととまろ

ととまろ

なるほど、遊ぶ人がいると息抜きになりそうですよね!
    なんか一夏が終わるような寂しさや虚しさを今感じてしまいます。いないのにまた慣れて、慣れてきたら帰ってきて、また居なくなって気持ちの変化に疲れます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いないと家事はかなり楽だったし育児も1人で問題なくできていましたが、
家族としてこれで良いのか、これが子供のためになるんだろうか、というモヤモヤと寂しさが強かったので
転職してもらいました😅

• ととまろ

ととまろ

私も思うんですよね。それ、帰ってきて、離れた分の再構築みたいのをして、だからって転職もなんか本人の望みに反してしまっていないかなとか思っちゃうんですよね。
    帰ってきた時に夫が1人で過ごしていることがあったり、何か言わないと動かないとかで、色々伝えて今は動いてくれたりするのですが、出かけることを考えてくれたり。
    離れてまた戻ってきた時にそういう関係を作ってってこれを何回も繰り返すとなると疲れてしまって。

• 2時間前