なんかのアレルギーでしょうか。1歳息子、3週間前足に発疹→小児科、皮膚…
なんかのアレルギーでしょうか。。
1歳息子、
3週間前足に発疹→小児科、皮膚科受診(特に水いぼではない、姉がリンゴ病だったのでそれ系で派生したのではという診断 ロコイド小児科で処方)
今週日曜日からまた足に発疹→汗疹だとおもい保湿、ロコイドで対応してましたが全然治らないどころか増えてます。
日中は保育園(クーラー)、家の中もクーラー
牛乳石鹸で洗う→ロコイドと保湿クリーム
今日になったら腕と顔にも増えてました。
また皮膚科行ったほうがいいですよね。
今日はいけないですがお盆なのでやってる皮膚科か小児科受診したいと思いますがどちらがいいでしょう。
またアレルギーだった場合発疹がでてもすぐ引くと思っていたのですが消えないパターンもありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今朝からできた腕。。

はじめてのママリ🔰
顔も今朝からです。。。

はじめてのママリ🔰
ここからしばらく出続けるようなら、アトピーって診断がつくかもしれないです。
顔とか腕の湿疹はうちのアトピーっ子の出方によく似てます!
大体そのような湿疹がいつも体のどこかにあるって感じです。
ロコイドは塗ってますか?日焼け止め塗るような感じでスーって伸ばすのではなく、ぽんぽんと乗せる感じで塗ってみてください!
湿疹は原因不明のことが大多数なので特定は難しいかもしれないです…。
コメント