※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパードライバーです!優しく教えてください!笑オレンジの実線は追い…

ペーパードライバーです!
優しく教えてください!笑

オレンジの実線は追い越し禁止ですが
目の前を原付が真ん中ノロノロ走ってたら
抜かしていいんでしょうか?

コメント

G

私だったら、ちょっと反対車線に入る程度で抜かします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はダメなんですかね🥹?笑
    さっきど真ん中(なんならちょっと右寄り)を30kmいかないくらいで原付が走ってたのでがっつり反対車線入って抜かしちゃったんですけど、抜かしてから警察いる⁉︎とちょっと焦っちゃって💦笑

• 2時間前
  • G

G

追い越し禁止なので一応違反にはなる可能性ありますね🥹
    捕まらなければOKかな…笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    キョロキョロしてから抜かします😂

• 2時間前
3児mama

ダメです。線をはみ出さずに抜けるならいいですけど、はみ出したら違反です。見付かったら切符切られますよ😂

流れに乗れないおバカ(ノロノロ運転)が原因で反則金やら点数やら…そんな悔しい事はないので守ったほうがいいです。

‪🐻‍❄️🐻‍❄️

右にはみ出さなかったら違反では無いです。右はみ出しは違反になります
原付だと様子見ますが、チャリだと怖いし危ないのではみ出してでも抜かしてます!